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Was mache ich mit meinen restlichen Plätzchen? Leckere Rezept-Ideen für die übrigen Weihnachtsleckereien

Plätzchen, Spekulatius und Co. - bei vielen Münchnerinnen und Münchnern hat sich nach Weihnachten ganz schön viel Süßkram angesammelt. Das können Sie aus Plätzchenresten zubereiten!

Das können Sie aus den Plätzchenresten zubereiten

Wintertiramisu

Zutaten: 

200g Plätzchen oder Spekulatius, Saft einer ausgepressten Orange oder Orangenschnaps, Orangenabrieb, 500g Apfelkompott mit Stücken, 70g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 100g geschlagene süße Sahne, 250g Mascarpone, 200g Quark

Zubereitung: 

  • Aus Zucker, Quark, Mascarpone, Orangenabrieb und Sahne eine glatte Masse rühren. 1/3 auf dem Boden einer Auflaufform verteilen
  • Plätzchen oder Spekulatius in O-Saft oder Schnaps tunken und 1/3 darauf verteilen
  • Mit 1/3 des Apfelkompotts toppen - in dieser Reihenfolge weiterstapeln, erst Creme, dann Plätzchen, dann Kompott
  • Mit Creme abschließen und mit Kakao und Zimt toppen
  • Nach 2 Stunden im Kühlschrank genießen
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Winterlicher Plätzchenkuchen

Zutaten:

450 g Spekulatius oder andere Reste-Plätzchen, 300 ml Milch, 4 Eier, 100 g Zucker, 100 g Mehl, 2 TL Backpulver, 300 g Sauerkirschen aus dem Glas (entkernt), 150 g Schokoweihnachtsmänner (oder Kuvertüre), gemahlene Mandeln

Zubereitung:

  • Plätzchen/ Spekulatius zerbröseln und mit Milch übergießen. Rühren und 20 min stehen lassen
  • Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben und mit dem Plätzchenbrei verrühren
  • Springform einfetten, mit Mandeln bestreuen
  • Teig in Springform füllen und mit Kirschen belegen 
  • Bei 180 Grad für 60 Minuten backen
  • anschließend mit geschmolzener Kuvertüre oder geschmolzenem Weihnachtsmann verzieren
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Köstliche Spekulatiuscreme

Zutaten:

250 g Spekulatius, Prise Salz, 50 ml Sahne, 1 TL Zimt, 20 g Haselnussmus, alternativ auch flüssiges Erdnusmuß, 70 g Butter

Zubereitung: 

  • Kekse im Mixer zerkleinern 
  • Alle Zutaten hinzugeben und auf hoher Stufe pürieren
  • Anschließend kühlstellen und genießen
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Schmackhafter Winter-Crumble

Zutaten: 

200g Plätzchen oder Spekulatius, 150g kalte Butter, 500g Früchte nach Wahl (Äpfel, Birnen), 1 El Zucker, 1 El Zimt

Zubereitung: 

  1. Schneiden Sie das Obst klein und vermengen Sie es mit dem Zucker und Zimt. Geben Sie es in eine Auflaufform 
  2. Zerbröseln Sie Ihre Plätzchen und vermengen Sie diese mit der Butter, bis kleine Brösel entstehen 
  3. Verteilen Sie die Brösel auf dem Obst 
  4. Backen Sie den Crumble bei 180 Grad für 40 Minuten
  5. Servieren Sie die Leckerei mit Vanilleeis
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