Arabella-Aktuell

Unser Rezept-Tipp für Sie: Jetzt herbstlich einmachen
Zwetschgen im Glas (z. B. für Kuchen)
Zutaten für 5 Einweckgläser mit jeweils 1 l Inhalt:
|
![]() |
Zubereitung:
- Früchte gut waschen, trockenreiben, entstielen und entsteinen.
- Bis 4 cm unter den Glasrand in die vorbereiteten Einmachgläser schichten.
- Pro Glas je 1/2 Zimtstange, 2 Nelken und 1 bis 2 EL Wasser verteilen.
- Die Gläser vorschriftsmäßig verschließen und in den Einkochautomaten oder passenden Topf stellen. Kaltes Wasser bis 3/4 der Glashöhe aufgießen und 30 Minuten bei 90 °C einkochen.
- Nach Ablauf der Kochzeit die Gläser sofort entnehmen, um ein Weitergaren zu verhindern.
- Ein Glas eingemachte Zwetschgen ist ausreichend für ein rundes Kuchenblech
mit 26 cm Durchmesser.
Schnelles Kuchenrezept:
Für den Mürbteig:
|
Für den Guss:
|
|
****************************************
Kürbis-Orangen-Chutney:
Zutaten für ungefähr 4 Gläser mit jeweils 200 g Inhalt:
|
![]() |
Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Aus Zucker, Apfelessig, Zitronensaft und Nelken einen Sud kochen.
- Kürbiswürfel darin bissfest garen.
- Kurz vor Ablauf der Kochzeit den frisch gepressten Orangensaft dazugeben. Noch einmal kurz aufkochen.
- Noch heiß bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen und gut verschließen. Kühl lagern.

Bezugsquelle über Amazon: Einmachen: Süß und pikant
uk / Rezeptfotos: Bethel Fath, blv-Verlag
Auch interessant





