
Spargel mit Erdbeeren und Erdbeer-Tortillas: Die verrücktesten Erdbeer-Rezepte der Arabella Moderatoren
Ofenspargel Tortilla mit Erdbeer-Salsa
Arabella-Moderatorin Sandra Lehmann schwärmt besonders von Ofenspargel Tortillas. Vor allem mit der leckeren Erdbeer-Salsa.
Zutaten
Für 4 Mais-Weizen-Tortillas
- 500 g weißer Spargel
- 1 EL weiße Miso (Shiro Koshi)
- 1 TL Rohrzucker
- 2 EL Olivenöl
- 2 BIO-Limetten
- 1/2 Bund Koriander
- Meersalz und Pfeffer
Für die Erdbeer-Salsa (vegan)
- 250 g Erdbeeren
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Chili-Schote
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 TL Rohrzucker
- Meersalz und Pfeffer
- 1/2 Limette
Für die Miso-Creme
- 250 g Crème fraîche
- 1 TL weiße Miso (Shiro Koshi)
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Zubereitung Spargel
Backofen auf 200° vorheizen. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen in eine Form geben. Miso in 100 ml kochendem Wasser auflösen, Zucker und Saft 1 Limette dazu rühren und über den Spargel geben. Die andere Limette heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte in feine Scheiben schneiden. Dann über dem Spargel verteilen.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im heißen Backofen (Umluft 180°) etwa eine halbe Stunde bissfest garen. Währenddessen immer wieder mit dem Sud beträufeln.
Zubereitung Erdbeer-Salsa
Inzwischen Erdbeer-Salsa zubereiten: Erdbeeren waschen, vom Stunk befreien, klein würfeln und in eine Schüssel geben. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und zu den Erdbeeren geben.
Chili waschen, vom Stunk befreien, aufschneiden, Kerne entfernen und 1/2 fein hacken und ebenfalls zu den Erdbeeren geben. Dann Zwiebeln schälen, fein hacken und mit dem Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Mit Limettensaft beträufeln, gut vermengen und etwas ziehen lassen.
Zubereitung Miso-Creme
Alle Zutaten für die Miso-Creme vermengen.
Spargel-Pfannkuchen mit Erdbeeren
Anja Mikolajczyk liebt Pfannkuchen. Besonders gerne in Kombination mit Spargel. Dazu fruchtige Erdbeeren und Anja's Lieblingsessen steht.
Zutaten
- 80 g Mehl
- Meersalz
- 60 ml Milch
- 60 ml Wasser
- 2 Eier
- 1 EL Öl
- 250 g weißer Spargel
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g gehackte Mandeln
- 3 EL Olivenöl
- 25 g frisch geriebener Parmesan
- 6 Erdbeeren
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Öl zum Backen
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit 1 Prise Salz mischen. Milch und Wasser unterrühren und dann mit Eiern und Öl vermengen.
Spargel waschen, Enden abschneiden und schälen. Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 10-15 Min. (je nach Dicke des Spargels) garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und warmhalten.
Für das Pesto Basilikum waschen und trocken schütteln. 1 Zweig beiseitelegen und den Rest in einen hohen Mixbecher geben. Knoblauch schälen und zusammen mit Mandeln, Olivenöl und Parmesan in den Mixbecher geben und pürieren. Mit Zitronensaft und 1 Prise Meersalz abschmecken.
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln. Restliche Basilikumblättchen klein zupfen und mit den Erdbeeren vermischen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Teig umrühren. Pro Pfannkuchen 1 Kelle Teig in die Pfanne geben. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
Pfannkuchen mit Pesto bestreichen. Spargel in 4 Portionen aufteilen, Mit Parmaschinken umwickeln und die Erdbeeren darauf verteilen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten einklappen, auf Teller geben und genießen.
Erdbeer-Pizza
Der Arabella Morgenhuber liebt gesunde und kreative Küche. Eines seiner liebsten Gerichte ist Pizza - für den Sommer mag er das Rezept gern etwas leichter. Und zwar mit einer Erdbeer-Pizza.