
Top 10: Unsere leckersten Rezepte für die Frühlingszeit
Der Frühling ist endlich da - Und um die sonnige Stimmung auch in der Küche zu spüren, haben unsere Radio Arabella München Moderatoren ihre liebsten Rezepte für die Frühlingszeit verraten.
Karottencremesuppe mit Orangen und Zitronengras
Bei Moderatorin Sandra Lehmann muss es in der Küche oftmals blitzschnell gehen. Deshalb ist die Karottencremesuppe ihre perfekte Frühlingsspeise. In einem großen Topf brät sie Zwiebeln und Karotten an und löscht es mit Wasser ab. Nun gibt sie Orangensaft und Sahne dazu und lässt alles bei wenig Hitze für etwa 30 Minuten köcheln. Sobald alles weich ist, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Ingwer und Zitronengras dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

Süßes Porridge mit Himbeeren und Bananen
Morgenmoderatorin Anja Mikolajczyk liebt es, ausgewogen zu frühstücken. Noch mehr liebt sie Süßes. Daher ist Vanille Porridge mit heißen Himbeeren das perfekte Frühstück, da es auch gleichzeitig wie Nachtisch schmeckt. Wasser, Kokosmilch und Salz zusammen aufkochen, Haferflocken dazu geben und ab und zu rühren, bis es cremig wird. Jetzt unterrührt Anja Himbeerpulver und süßt es mit Honig. Nur noch mit frischen Himbeeren und Bananen garnieren und genießen.

Lachsfilet mit Spargel
Das Leibgericht von unserem Arabella Morgenhuber ist Spargel und dazu noch ein Lachsfilet. Den Spargel schälen und mit Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft in einen großen Topf zum Kochen bringen. Mindestens 10 Minuten köcheln lassen und währenddessen Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Weißwein in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten.
