
Leicht und lecker: Sommerrezepte für heiße Tage
Gazpacho - Kalte spanische Suppe
Diese Suppe stammt aus Andalusien und ist vor allem an besonders heißen Tagen der absolute Renner! Mit viel frischem Gemüse und tollen Aromen zubereitet, schmeckt sie einfach herrlich!
Und so einfach geht es:
Zutaten:
Je 2 rote und gelbe Paprikaschoten, 1 Salatgurke, 6 saftige Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 Scheiben Vollkorntoast, 50 ml Olivenöl, Saft einer Zitrone, 1 EL Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Belieben, 1 TL Honig, 1 TL Chiliflocken, 150 ml Tomatensaft
Zubereitung:
- Die Tomaten kreuzförmig einritzen und für 30 Sekunden in heißes Wasser geben, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
- Nun alle Zutaten in einen Mixer und durchpürieren.
- Für 30 Minuten kaltstellen - und genießen!

Wassermelonen-Feta-Salat
Erfrischend, leicht und einfach super lecker für heiße Tage. Dieser Salat ist zudem in wenigen Minuten ganz einfach zubereitet!
Und so geht es:
Zutaten:
Eine halbe Wassermelone, 1 Gurke, 1 Packung Feta, Zitronensaft von 1 Zitrone, 1 Packung Pinienkerne, eine Hand voll Minzblätter, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Honig
Zubereitung:
- Die Melone in kleine Würfel zerteilen, die Gurke in der Mitte halbieren und mit einem Löffel von den wässrigen Kernen in der Mitte befreien, anschließend ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Zu den Würfeln den zerbröselten Feta geben. Mit dem Saft der Zitrone abschmecken, 2 EL Öl hinzugeben, salzen und pfeffern und mit einem TL Honig abschmecken.
- Zum Schluss die Pinienkerne leicht in der Pfanne rösten und die Minzblätter zerkleinern - über den Salat geben, fertig.

Zucchini-Spaghetti mit Frischkäse und Tomaten
Spaghetti gehen auch ohne richtige Nudeln! Denn bei diesem Gericht bestehen die "Nudeln" aus Zucchini.
Und so geht es:
Zutaten:
2 Zucchini, 9 Cocktailtomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Olivenöl, 5 EL Frischkäse, 2 EL Ajvar oder Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Parmesan
Zubereitung:
- Zucchini mit einem Spiralschneider oder einer Mandoline in Spaghettiform schneiden.
- Tomaten in Viertel schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken.
- Im Öl Zwiebel und Knoblauch andünsten. Frischkäse und Ajvar (Tomatenmark) einrühren. Tomaten hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Zucchininudeln unterheben und für weitere 2 Minuten braten - ggf. einen Schuss Wasser dazugeben.
- Mit Parmesan servieren.