
Leckere Rezepte für Wintergetränke!
Ob fruchtig, zimtig oder mit Schuss: In der kalten Jahreszeit ist es nicht nur wichtig von außen, sondern auch innen warm zu bleiben – zum Beispiel mit einem leckeren Heißgetränk! Hier gibt’s ein bisschen Inspiration aus der Arabella-Redaktion, wenn Ihnen der normale Glühwein zu langweilig wird.
Lisa Naglers Tipp: Amaretto-Punsch
Für vier Tassen:
- 0,5 Liter Früchtetee
- 0,5 Liter Apfelsaft
- eine Zimtstange
- 3 Nelken
- Abrieb von einer Zitrone
- 40 g brauner Zucker
- Amaretto-Likör nach Belieben
Tee mit Apfelsaft, Zucker und den Gewürzen aufkochen und etwas ziehen lassen, anschließend Gewürze entfernen. Den fertigen Punsch auf vier Tassen verteilen und in jede Tasse einen Schuss Amaretto-Likör geben. Zum Wohl!
Max Eckarts Tipp: Hot Caipirinha
Für vier Tassen:
- Zwei Bio-Limetten
- 10 Minzblätter
- 6 EL brauner Zucker
- Saft von einer Limette
- 3 Sternanis
- 5 EL Vanillesirup
- 300 ml Cachaca
Limetten vierteln und mit Zucker und Minze mit einem Mörser zerstoßen. Zusammen mit den restlichen Zutaten (außer Rum) in einen Topf geben und erwärmen. Dann auf vier Gläser oder Tassen verteilen und mit Rum auffüllen.
Laura Urbans Tipp: Glüh-Gin
Für vier Tassen:
- 2 Flaschen Apfelsaft, naturtrüb
- 500 ml Gin (Ihrer Wahl)
- 2 Bio-Orangen
- 4 Zimtstangen
- Nelken
Arya Hectors Tipp: Heißer Honig
Für vier Tassen:
- 150g Honig
- 600 ml Honig
- 4 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 3 Beutel Kräutertee
- 250 ml Wodka
Die Gewürznelken, Vanilleschote und Zimtstange zerkleinern und in einem Teebeutel oder Tee-Ei geben. Als nächstes den Honig mit 200ml Wasser mischen, den Beutel hinzufügen und das Ganze aufkochen lassen. Danach mind. 30 Min. ziehen lassen.
Als Nächstes das restliche Wasser aufkochen und einen Kräutertee aufgießen, anschließend zur Honig-Gewürz-Masse geben. Zu guter Letzt den Wodka hinzufügen und heiß servieren.
Chantal Martins Tipp: Glüh-Lillet
- 1 Liter heißer Himbeer-Tee
- 100 ml Himbeersirup
- eine Handvoll Himbeeren (Profi-Tipp: eine Nacht davor in Lillet einlegen)
- zwei Zimtstangen
- 300 ml Lillet Blanc