Gehört auf Radio Arabella
Cocktail — © Kobby Mendez / UnsplashKobby Mendez / UnsplashLeckere Rezepte

Heiße Cocktails für die kalte Jahreszeit

Heiße Caipirinha

Zutaten:

4-6 cl Cachaça

1 EL Brauner Rohrzucker

1 Limette

Minze - optional

Heißes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Limetten längs halbieren, dann vierteln und achteln
  2. Zusammen mit der Minze ins Glas geben und mit dem Stößel oder einem Löffel zerdrücken
  3. Einen Esslöffel vom braunen Rohrzucker darüber geben
  4. Das heiße, nicht mehr kochende Wasser über die Mischung gießen
  5. Mit Cachaça aufgießen (wahlweise nur 4-6 cl abmessen). Fertig!
Cocktail — © Johann Trasch / UnsplashJohann Trasch / Unsplash

Heißer Mojito

 — © Johann Trasch / UnsplashJohann Trasch / Unsplash

Zutaten:

4 cl Weißer Rum

1,5 cl Limettensaft - frisch gepresst

1 TL Rohrzucker

1 Zweig Minze

150 ml Heißes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Blätter vom Minzzweig  zupfen und Limettensaft sowie Rohrzucker in das Glas geben
  2. Die Mischung mit einem Stößel vermischen und anschließend mit heißem Wasser aufgießen
  3. Den Rum dazugeben kurz verrühren und genießen

Hot Toddy

Zutaten:

4 cl Scotch Whisky

4 cl Zitronensaft

1-2 TL Honig

1 Birnenscheibe

1 Zitronenscheibe

1 Sternanis

1 Stange Zimt

1 Stängel Rosmarin

Heißes Wasser

Zubereitung:

  1. In einem Teeglas zunächst Whiskey, Zitronensaft und Honig mit einem Löffel verrühren
  2. Birnenscheibe, Zitronenscheibe, Sternanis und die Zimtstange ins Glas geben
  3. Mit heißem Wasser aufgießen und servieren
 — ©  RJ Trazona  / Unsplash RJ Trazona / Unsplash

Irish Coffee

Mehr