Gehört auf Radio Arabella

Heiße Cocktails für die kalte Jahreszeit
Heiße Caipirinha
Zutaten:
4-6 cl Cachaça
1 EL Brauner Rohrzucker
1 Limette
Minze - optional
Heißes Wasser
Zubereitung:
- Die Limetten längs halbieren, dann vierteln und achteln
- Zusammen mit der Minze ins Glas geben und mit dem Stößel oder einem Löffel zerdrücken
- Einen Esslöffel vom braunen Rohrzucker darüber geben
- Das heiße, nicht mehr kochende Wasser über die Mischung gießen
- Mit Cachaça aufgießen (wahlweise nur 4-6 cl abmessen). Fertig!

Heißer Mojito

Zutaten:
4 cl Weißer Rum
1,5 cl Limettensaft - frisch gepresst
1 TL Rohrzucker
1 Zweig Minze
150 ml Heißes Wasser
Zubereitung:
- Die Blätter vom Minzzweig zupfen und Limettensaft sowie Rohrzucker in das Glas geben
- Die Mischung mit einem Stößel vermischen und anschließend mit heißem Wasser aufgießen
- Den Rum dazugeben kurz verrühren und genießen
Hot Toddy
Zutaten:
4 cl Scotch Whisky
4 cl Zitronensaft
1-2 TL Honig
1 Birnenscheibe
1 Zitronenscheibe
1 Sternanis
1 Stange Zimt
1 Stängel Rosmarin
Heißes Wasser
Zubereitung:
- In einem Teeglas zunächst Whiskey, Zitronensaft und Honig mit einem Löffel verrühren
- Birnenscheibe, Zitronenscheibe, Sternanis und die Zimtstange ins Glas geben
- Mit heißem Wasser aufgießen und servieren
