
Top 10: Käsekuchen Rezepte unserer Arabella-Moderatoren
Käsekuchen ist vor Obstkuchen der beliebteste Kuchen der Deutschen und wird am liebsten als Nachtisch serviert. Der Kuchen besteht aus mindestens zwei Schichten. Die untere Schicht besteht aus zerstampften Keksen oder Mürbeteig. Die obere Schicht ist dicker und wird aus Quark, Eiern und Zucker hergestellt. Auch unsere Moderatoren können dieser Köstlichkeit nicht widerstehen und verraten euch hier ihre leckersten Rezepte.
Low-Carb Käsekuchen
Moderatorin Sandra Lehmann schwärmt von diesem Low-Carb Käsekuchen und garniert ihn am liebsten mit frischen Himbeeren.

Zutaten:
130 g Zucker
3 Eier
20 g Stärke
Sagt von 1/2 Limette und 1/2 Orange
25 g Vanillepulver
200 g Milch
40 g Sonnenblumenöl
750 g Magerquark
Frische Himbeeren
Zubereitung:
- Zucker und Eier mixen und etwa 3 Minuten schaumig rühren
- Stärke, Saft, Eiweißpulver, Milch, Öl und Vanille 50 Sekunden lang auf Stufe 4 mixen.
- Quark hinzugeben und vermengen.
- In eine gefettete Form füllen und bei 190 ° Grad Ober-/Unterhitze für 55 Minuten backen.
- Über Nacht ruhen lassen.
- Mit frischen Himbeeren dekorieren und genießen.

Frühstückskäsekuchen
Morgenmoderatorin Anja Mikolajczyk genießt am Morgen gerne diesen Frühstückskuchen. Und das Beste - er geht blitzschnell.
Zutaten:
2 Eier
100 g Milch
60 g Wasser
500 g Skyr
55 g Proteinpulver
1 TL Backpulver
3 Pfirsichhälften
Zubereitung:
- Backofen auf 190° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten, außer die Pfirsiche, in den Mixtopf geben und schaumig rühren.
- Die Masse in eine Schale füllen.
- Die Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden und auf der Käsekuchenmasse verteilen.
- Für 25 Minuten backen und im Anschluss 5 Minuten auskühlen lassen.