Die Radio Arabella Top 10
 — © Bild: RitaE/ PixabayBild: RitaE/ PixabayNicht wegwerfen!

Die Radio Arabella Top 10: Leckere Rezepte aus Grill-Resten

Aus restlichem Hähnchenfleisch: 

Mediterrane Hähnchenwraps

Zutaten: 

2-3 gegrillte Hähnchen- oder Putenfilets, 200g Strauchtomaten, 150g Fetakäse, 1 Mini-Romanasalat, 1 Acovado, 1 Frühlingszwiebel, 5 Tortilla Wraps. Für die Sauce: 100g Joghurt, 1 Knoblauchzehe, ein kleiner Bund Petersilie, 5 Minzblätter, alternativ noch Asiasauce süß sauer

Zubereitung: 

  1. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und nochmal kurz in der Pfanne mit etwas Öl erwärmen
  2. Auf die Tortilla-Wraps den klein gezupften Salat, die halbierten Tomaten, den zerkrümelten Feta, die klein geschnittene Avocado und etwas von den Frühlingszwiebeln verteilen. 
  3. Aus dem Joghurt, der klein geschnittenen Knoblauchzehe, den gehackten Kräutern und Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. 
  4. Soße auf den Zutaten verteilen und den Wrap zusammenrollen. 
 — © Bild: Pzphone/ PixabayBild: Pzphone/ Pixabay

Aus altem Baguette (Ohne Kräuterbutter oder Knoblauch): 

Süßer Brotauflauf

Zutaten: 

4-5 altbackene Brötchen oder 1-2 Baguettes, 250ml Milch, 1 Prise Salz, Schale einer Zitrone, 50g Zucker, 2 Eier, 250g Äpfel dünn geschnitten, 250g Beeren nach Wahl, 2 El Butter, Vanillesauce

Zubereitung: 

  1. Das Brot in grobe Scheiben schneiden. Milch, Salz, Zitronenschale, Zucker und Eier verquirlen. 2/3 von der Flüssigkeit über die Brotmischung geben
  2. In eine ausgefettete Auflaufform abwechselnd Brotscheiben und Obst schichten - die oberste Schicht ist das Brot. 
  3. Die restliche Eiermilch überkippen und mit Butterflocken bestreuen. Bei 180 Grad Umluft für 35 Minuten backen. 
  4. Mit Vanillesauce servieren. 
 — © Bild: Katharina Klinski/ PixabayBild: Katharina Klinski/ Pixabay

Aus (Brat-)Würsten: 

Paprika-Wurst-Gulasch

Zutaten:

2 große Würste oder 6-8 Bratwürste, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 3 Paprikaschoten, 3 El Tomatenmark, 1 Dose stückige Tomaten, 200 ml Gemüsebrühe, 200g Nudeln, frische Kräuter

Zubereitung: 

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika klein schneiden und in Öl anbraten. Bratwurst hinzugeben und mit anbraten.
  2. Tomatenmark mit in den Topf geben. Würzen und mit Tomaten und Brühe ablöschen - 20 Minuten köcheln lassen und abschmecken. 
  3.  Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  4. Gemeinsam servieren.

 

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