
Die Radio Arabella Top 10: Leckere Rezepte aus Grill-Resten
Aus restlichem Hähnchenfleisch:
Mediterrane Hähnchenwraps
Zutaten:
2-3 gegrillte Hähnchen- oder Putenfilets, 200g Strauchtomaten, 150g Fetakäse, 1 Mini-Romanasalat, 1 Acovado, 1 Frühlingszwiebel, 5 Tortilla Wraps. Für die Sauce: 100g Joghurt, 1 Knoblauchzehe, ein kleiner Bund Petersilie, 5 Minzblätter, alternativ noch Asiasauce süß sauer
Zubereitung:
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und nochmal kurz in der Pfanne mit etwas Öl erwärmen.
- Auf die Tortilla-Wraps den klein gezupften Salat, die halbierten Tomaten, den zerkrümelten Feta, die klein geschnittene Avocado und etwas von den Frühlingszwiebeln verteilen.
- Aus dem Joghurt, der klein geschnittenen Knoblauchzehe, den gehackten Kräutern und Salz und Pfeffer eine Soße anrühren.
- Soße auf den Zutaten verteilen und den Wrap zusammenrollen.

Aus altem Baguette (Ohne Kräuterbutter oder Knoblauch):
Süßer Brotauflauf
Zutaten:
4-5 altbackene Brötchen oder 1-2 Baguettes, 250ml Milch, 1 Prise Salz, Schale einer Zitrone, 50g Zucker, 2 Eier, 250g Äpfel dünn geschnitten, 250g Beeren nach Wahl, 2 El Butter, Vanillesauce
Zubereitung:
- Das Brot in grobe Scheiben schneiden. Milch, Salz, Zitronenschale, Zucker und Eier verquirlen. 2/3 von der Flüssigkeit über die Brotmischung geben
- In eine ausgefettete Auflaufform abwechselnd Brotscheiben und Obst schichten - die oberste Schicht ist das Brot.
- Die restliche Eiermilch überkippen und mit Butterflocken bestreuen. Bei 180 Grad Umluft für 35 Minuten backen.
- Mit Vanillesauce servieren.

Aus (Brat-)Würsten:
Paprika-Wurst-Gulasch
Zutaten:
2 große Würste oder 6-8 Bratwürste, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 3 Paprikaschoten, 3 El Tomatenmark, 1 Dose stückige Tomaten, 200 ml Gemüsebrühe, 200g Nudeln, frische Kräuter
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch und Paprika klein schneiden und in Öl anbraten. Bratwurst hinzugeben und mit anbraten.
- Tomatenmark mit in den Topf geben. Würzen und mit Tomaten und Brühe ablöschen - 20 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Gemeinsam servieren.
