
Die Plätzchenrezepte unserer Hörer
Letzte Woche haben wir Sie aufgerufen, uns Ihre Familienrezepte für Weihnachtsplätzchen zu schicken.
Hier nun eine Auswahl der Einsendungen:
******
Laetitia Carrara macht am liebsten Marzipankartoffeln für die ganze Familie:
200g Marzipan-Rohmasse, 150 g gesiebtem Puderzucker und 1 EL Kirschwasser verkneten. 2 EL Kakao in einem Schüssel sieben. Aus der Masse Kugeln formen und dazugeben. Schüssel verschließen und schütteln.

******
Claudia Zürner backt etwas ganz Besonderes: Spekulatius-Cookies
Zutaten:
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Spekulatiusgewürz
- 100g gemahlene Mandeln
- 50 g gehackte dunkle Schokolade
- 125g Butter
- EiDen Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Alles mit einander vermischen.
Aus dem Teig kleine Kügelchen oder Teelöffel-Häufchen formen, ab aufs Backblech und in den Ofen. Nach 12- 15 Minuten sind die leckeren Cookies fertig.
******
Sabine Grabrucker schenkt uns das Rezept für Bines Vanillekipferl:
Zum Vergrößern und pdf-Download klicken!
******
Sogar mit Video-Anleitung schickte uns Mario Stuckenberger sein Rezept für Zimtsterne:
******
Aus dem Rezeptbuch ihrer Oma sendete uns Maria aus Eching die Anleitung für den „niederbayerischen Quarkstollen„:

Auch interessant





