Arabella-Aktuell
 — © nahaufnahme vieler zimtsterne für weihnachtennahaufnahme vieler zimtsterne für weihnachten

Die Plätzchenrezepte unserer Hörer

Letzte Woche haben wir Sie aufgerufen,  uns Ihre Familienrezepte für Weihnachtsplätzchen zu schicken.

Hier nun eine Auswahl der Einsendungen:

******

Laetitia Carrara macht am liebsten Marzipankartoffeln für die ganze Familie:

200g Marzipan-Rohmasse, 150 g gesiebtem Puderzucker  und 1 EL Kirschwasser verkneten. 2 EL Kakao in einem Schüssel sieben. Aus der Masse Kugeln formen und dazugeben. Schüssel verschließen und schütteln.

******

Claudia Zürner backt etwas ganz Besonderes: Spekulatius-Cookies

Zutaten:

  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50 g gehackte dunkle Schokolade
  • 125g Butter
  • EiDen Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Alles mit einander vermischen.
    Aus dem Teig kleine Kügelchen oder Teelöffel-Häufchen formen, ab aufs Backblech und in den Ofen. Nach 12- 15 Minuten sind die leckeren Cookies fertig.

******

Sabine Grabrucker schenkt uns das Rezept für Bines Vanillekipferl:

Herunterladen

Zum Vergrößern und pdf-Download klicken!

******

Sogar mit Video-Anleitung schickte uns Mario Stuckenberger sein Rezept für Zimtsterne:

******

Aus dem Rezeptbuch ihrer Oma sendete uns Maria aus Eching die Anleitung für den „niederbayerischen Quarkstollen„:

Auch interessant

Arabella Webradio

Podcasts

Zum Nachhören

Invisible Touch
Genesis
Mehr