Frühlings-Rezepte
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Die besten Eierrezepte zu Ostern

Ostern naht und dafür werden fleißig Schokohasen gekauft und Eier gefärbt. Doch es muss nicht immer nur das klassische Osterei sein. Wir verraten euch die besten Vor-, Haupt- und Nachspeisen rund um das Ei. Die leckeren Rezepte von Tove Nillson bereiten euch ein perfektes Osterfest.

Vorspeisen

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Lachs-Rillette mit pochiertem Wachtelei

Das klassische Rillette wird aus gebackenem Schein hergestellt. Doch es gibt auch Varianten mit Huhn, Ente oder Fisch. Mit pochiertem Ei ist warm geräucherter Lach eine schnelle und vor allem leckere Art eine Vorspeise zu kombinieren.

Zutaten

100 ml Tafelessig

10 Wachteleier

200 g warm geräucherter Lachs

2 EL Crème fraîche

2 EL Mayonnaise

Salz

1 EL Olivenöl

10 dünne Scheiben Baguette

1 EL fein geriebener Meerrettich

2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Essig und 100 ml kaltes Wasser in einer Schüssel vermischen. Die Eier mit einem kleinen Obstmesser öffnen und in die Essigsäureflüssigkeit schlagen.
  2. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Essigsäureflüssigkeit mit allen Eiern in das Wasser schütten und ca. zwei Minuten köcheln lassen. Im Anschluss die Eier herausnehmen und in kaltes Wasser legen.
  3. Den Lachs in einer Schüssel zerdrücken und zusammen mit Creme fraîche und Mayonnaise mixen. Danach mit Salz abschmecken.
  4. Die Brotscheiben in einer Pfanne mit Öl erhitzen und darin rösten. Danach abkühlen lassen.
  5. Zum Schluss das Lachs-Rillette, die Wachteleier, den Meerrettich und den Schnittlauch auf dem Brot verteilen.

In Avocado gebackenes Ei

Die Kombination aus frischer Avocado und cremig pochierten Eiern ist eine super leckere Vorspeise, kann aber auch ein richtig nahrhaftes Frühstück sein.

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Zutaten

2 Avocados

4 kleine Eier

1/4 Silberzwiebel, fein gehackt

2 EL Koriander, fein gehackt

1/2 TL Chiliflocken

1 EL Limettensaft

3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Avocados halbieren und die Kerne herausnehmen. Damit die Hälften gerade stehen können, eine kleine Scheibe auf der Unterseite abschneiden. Im Anschluss auf ein Backblech geben.
  3. Eier in die Avocadohälften aufschlagen und je nach Größe das Eiweiß entfernen.
  4. 15 Minuten im Ofen backen.
  5. Silberzwiebel, Koriander, Chiliflocken, Limettensaft und Öl mischen und über die Avocados träufeln.

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