Frühlings-Rezepte

Die außergewöhnlichsten Bärlauch-Rezepte
Endlich wieder Bärlauch-Saison. Für den perfekten Start in den Frühling haben wir die außergewöhnlichsten Bärlauch-Rezepte für euch.
Bärlauch-Pfannenkuchen
Zutaten:
60g Bärlauch
250g Mehl
3 Eier
500ml Milch
1 Prise Salz
1 großzügige Prise Pfeffer
150g Ziegenfrischkäse
100g Zuckerschoten
Olivenöl
Zubereitung:
- Den Bärlauch gründlich waschen und anschließend trocknen
- Bärlauch fein hacken und pürieren
- Mehl, Eier und Milch zu flüssigen Teig vermengen und Bärlauchmasse hinzufügen
- Olivenöl in heiße Pfanne geben und einen Schöpfer Teig hinzufügen
- Währenddessen die Zuckerschoten in etwas Olivenöl anbraten
- Wenn die Pfannkuchen fertig sind, zum Warmhalten in den Ofen bei niedriger Temperatur geben
- Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer vermengen und auf die Pfannkuchen verteilen
- Zuckerschoten hinzugeben und die Pfannkuchen einrollen
Bärlauch-Hummus
Zutaten:
225g Kichererbsen
1EL Zitonensaft
2EL Olivenöl
15g Tahini
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise edelsüßes Paprikapulver
50g Bärlauch
Zubereitung:
- Kichererbsen in Sieb unter kaltem Wasser abgießen
- Restliche Kichererbsen in einen Mixer geben und grob zerkleinern
- Zitronensaft, Olivenöl, Tahini, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben und mixen bis cremige Masse entsteht
- Bärlauch waschen und abtropfen
- Bärlauch sehr fein hacken und zum Hummus geben

Bärlauch-Chips
Zutaten:
Bärlauch
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
- Bärlauch waschen und mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss marinieren
- Bei 180°C in den Ofen geben und backen, bis sie etwas Farbe angenommen haben