
Die Arabella Top 10: Leichte Sommerkuchen für warme Tage
Beerenkuchen aus Croissants
Zutaten: 125g Joghurt (gesüßt, am besten Vanille), 250 ml Milch, 2 Eier, 150g Zucker, 3-4 Croissants, 150g Beeren nach Wahl (Heidelbeeren, Erdbeeren etc.), Puderzucker
Und so geht es:
1. Joghurt, Milch, Eier, Zucker vermengen.
2. Croissants in größere Stücke schneiden.
3. Beeren waschen und mit dem Croissant in eine Auflaufform geben. Die Joghurt-Mischung darüber geben und für 25 Minuten bei 180 Grad O/U backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Frischkäse-Erdbeer-Torte ohne Backen
Zutaten: 200g Löffelbiskuits, 125g Butter, 500g frische Erdbeeren, 500g kalte Schlagsahne, 4 Pck. Sahnesteif, 175g sahnigen Frischkäse, 90g Zucker, 1-2 Pck. Vanille-Zucker, 5 EL Zitronensaft
Und so geht es:
1. Löffelbiskuits zerkleinern mit der zerlaufenen Butter verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und festdrücken - den Keksboden kühlstellen (Mind. 1 Stunde).
2. 350g Erdbeeren würfeln und auf Keksboden verteilen - den Rand aussparen. Schlagsahne mit 2 Pck. Sahnesteif schlagen - Frischkäse, Zucker, Vanille, Zitronensaft und dem restlichen Sahnesteif vermengen und unter die Sahne mischen. Frischkäsefüllung auf den Keksboden und kaltstellen. Mit restlichen Erdbeeren dekorieren.

Leichte Obstschnitten
Zutaten: 260g Mehl, 150g Zucker, 2TL Backpulver, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Pr. Salz, 250g weiche Butter, 5 Eier, 2 Pck. backfeste Puddingcreme, 500 ml Milch, 250g Mascarpone, 900g gemischte Früchte nach Wahl
Und so geht's:
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Eier verrühren und auf einem Backblech verteilen. 25 Minuten bei 180 Grad O/U backen.
2. Puddingcreme mit Milch verrühren - anschließend Mascarpone untermengen. Creme auf kalten Boden verstreichen.
3. Früchte waschen, schneiden und schön darüber anrichten.