
Butter-Eis oder Dillgurken-Eis: Die verrücktesten Eissorten der Welt
Sommer, Sonne, Eis – das gehört einfach zusammen. Doch warum immer nur auf die klassischen Sorten wie Schoko, Vanille oder Erdbeere zurückgreifen? Die Welt der Eiskreationen hat weitaus mehr zu bieten, vor allem aus den USA und Japan kommen die verrücktesten Sorten, die man sich vorstellen kann. Hier sind die Top 10 der außergewöhnlichsten Eissorten weltweit.
1. Baby Gaga: Muttermilch-Eiscreme
Diese britische Kreation schmeckt nach Muttermilch und sorgt definitiv für Aufsehen.
2. Umami Eis aus Japan
Inspiriert von der reichen Geschmackspalette der japanischen Küche, vereint dieses Eis herzhafte, umami-reiche Aromen in einer erfrischenden Eiskreation. Das cremige Eis mit Milch und Misopaste als Basis, wird anschließend mit schwarzer Sesam-Karamell Soße und Chili Soße übergossen.
3. Pferdefleisch-Eis in Japan
Diese ungewöhnliche Eissorte kommt aus Japan und schmeckt, wie der Name schon verrät, nach Pferdefleisch.
4. Tintenfisch-Tinte-Eiscreme aus Japan
Auch diese Sorte stammt aus Japan und besticht durch ihren einzigartigen Geschmack nach Tintenfisch-Tinte und ihrer schwarzen Optik.
5. Krokodileier-Eis von den Philippinen
Dieses exotische Eis wird aus Krokodileiern hergestellt und bietet ein besonderes Geschmackserlebnis.
6. Buttereiscreme mit Hummerstücken aus New York
Eine luxuriöse Variante: Buttereiscreme, verfeinert mit echten Hummerstücken.
7. Burgereiscreme aus New York
Diese Eissorte wird in Kugeln serviert, die nach den verschiedenen Bestandteilen eines Burgers schmecken – Brot, Fleisch, Käse, Salat und Saucen.
8. Zikaden-Eis in Missouri
Gekochte Zikaden, in Schokolade getunkt und mit einer Eiscreme aus braunem Zucker und Butter serviert – ein echtes Highlight für Mutige.
9. Kalter Schweiß Eis in North Carolina
Hier werden drei verschiedene Chilisorten zu einer scharfen Eiskreation verarbeitet.
10. Dillgurken-Eis in North Dakota
Diese Eissorte bringt den erfrischenden Geschmack von Dillgurken ins Gefrorene.