Gehört auf Radio Arabella

Wie erkenne ich Bärlauch? So verwechselt ihr ihn nicht mit seinen giftigen Doppelgängern
Tipp 1: Auf die Saison achten
Meist ist die Bärlauch-Saison von Anfang März bis Mitte Mai. Danach beginnen die Blüten zu blühen und der Bärlauch schmeckt nicht mehr.
Tipp 2: Der Geruch
Die Blätter des Bärlauch riechen beim Zerreiben nach Knoblauch. Maiglöckchen und Herbstzeitlose riechen nicht danach.
Tipp 3: Unterschiedliche Blätter
Bei Maiglöckchen wachsen immer zwei Blätter an einem Stiel. Bei der Herbstzeitlose wachsen sie ohne Stiel direkt aus dem Boden. Bärlauchblätter haben einen klar erkennbaren Stiel pro Blatt.
Tipp 4: Matte Unterseite
Bärlauchblätter sind auf der Unterseite matt. Maiglöckchen haben eine glänzende Unterseite und Herbstzeitlose glänzen beidseitig.