Bild: Diliara Garifullina / Unsplash
04.01.2023

Was mache ich mit meinen restlichen Plätzchen? Leckere Rezept-Ideen für die übrigen Weihnachtsleckereien

Plätzchen, Spekulatius und Co. - bei vielen Münchnerinnen und Münchnern hat sich nach Weihnachten ganz schön viel Süßkram angesammelt. Das können Sie aus Plätzchenresten zubereiten!

Das können Sie aus den Plätzchenresten zubereiten

Wintertiramisu

Zutaten: 

200g Plätzchen oder Spekulatius, Saft einer ausgepressten Orange oder Orangenschnaps, Orangenabrieb, 500g Apfelkompott mit Stücken, 70g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 100g geschlagene süße Sahne, 250g Mascarpone, 200g Quark

Zubereitung: 

Winterlicher Plätzchenkuchen

Zutaten:

450 g Spekulatius oder andere Reste-Plätzchen, 300 ml Milch, 4 Eier, 100 g Zucker, 100 g Mehl, 2 TL Backpulver, 300 g Sauerkirschen aus dem Glas (entkernt), 150 g Schokoweihnachtsmänner (oder Kuvertüre), gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Köstliche Spekulatiuscreme

Zutaten:

250 g Spekulatius, Prise Salz, 50 ml Sahne, 1 TL Zimt, 20 g Haselnussmus, alternativ auch flüssiges Erdnusmuß, 70 g Butter

Zubereitung: 

Schmackhafter Winter-Crumble

Zutaten: 

200g Plätzchen oder Spekulatius, 150g kalte Butter, 500g Früchte nach Wahl (Äpfel, Birnen), 1 El Zucker, 1 El Zimt

Zubereitung: 

  1. Schneiden Sie das Obst klein und vermengen Sie es mit dem Zucker und Zimt. Geben Sie es in eine Auflaufform 
  2. Zerbröseln Sie Ihre Plätzchen und vermengen Sie diese mit der Butter, bis kleine Brösel entstehen 
  3. Verteilen Sie die Brösel auf dem Obst 
  4. Backen Sie den Crumble bei 180 Grad für 40 Minuten
  5. Servieren Sie die Leckerei mit Vanilleeis
Zur Übersicht

Auch interessant