Der erste Sud in der neuen Paulaner Brauerei in München-Langwied steht vor der Tür. Für Geschmack und Qualität der Paulaner Biere sind drei Dinge entscheidend: die Rohstoffe, das Brauverfahren und die Erfahrung der Braumeister. Der Tiefbrunnen in München-Langwied fördert das Brauwasser aus derselben tertiären Wasserschicht wie am Nockherberg, Hopfen und Malz liefern dieselben regionalen Lieferanten wie bisher. Die erste Malzlieferung ist gerade eingetroffen (siehe beigefügtes Bild). Und auch das neue Sudhaus ist nach dem Vorbild des bisherigen Sudhauses gebaut.
Dann fehlen nur noch zwei Dinge für das Original Paulaner Bier aus München-Langwied: die Braumeister und die Original Paulaner Hefestämme aus eigener Reinzucht.
Gemeinsam ziehen diese am Freitag den 14.August vom Nockherberg in die neue Braustätte um.
Begleitet vom Paulaner Wiesngespann und Vertretern von Münchner Paulaner Fanclubs geht es um 14:00 Uhr am Sudhaus in der Falkenstraße los.
Der Zug macht an mehreren Paulaner Gaststätten Halt. Für diejenigen, die den Zug ein Stück begleiten, gibt es in den Gaststätten jeweils 50 Liter Freibier.
Ab 18.00 Uhr findet ein Willkommensfest in München-Langwied vor den Toren der Baustelle statt (Mälzereistraße 31 / Mooswiesenstraße 111). Dort gibt es 500 Liter Freibier für alle, die dabei sein wollen. Um etwa 19.00h wird der Festzug in der Brauerei eintreffen.
Auf dem Twitter-Account der Paulaner Brauerei wird live vom Umzug berichtet: https://twitter.com/paulanerpresse
Im Plan finden Sie die Haltestellen und ungefähren Ankunftszeiten – klicken zum pdf-Download.
Zum ersten Mal abgefüllt wird in der neuen Brauerei am 15.September. Ab 13 Uhr wird die Abfüllung mit einem kleinen Festakt in Betrieb genommen.