25.09.2015

Viva Bavaria! Kulinarischer Spaziergang auf der Wiesn

„Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen“, das wusste schon der chinesische Philosoph Konfuzius einige Jahrhunderte vor Christi Geburt. Auf der Wiesn ist es nicht anders. Dass traditionell bayrische Küche nicht langweilig sein muss, beweisen Wiesnzelte und Imbissstandl wenn sie mit altbayrischer bodenständiger Küche oder raffinierten bayrischen Gerichten mit Pfiff überraschen.

Altbayrische Spezialitäten

Ein Ausflug auf die Wiesn ist auch eine kleine Reise in die Vergangenheit. Ganz nach dem Motto „back to the roots“ warten kleine und große Wiesnzelte und Cafézelte mit bayrischen Schmankerln aus Omas Zeiten auf. Angefangen vom Rahmlüngerl mit hausgemachtem Semmelknödel, über Ochsenmaulsalat bis hin zu Sülz vom Tegernseefisch – um nur einige zu nennen. Die süßen Klassiker wie Apfelstrudel, Germknödel und Kaiserschmarrn werden in fast allen Zelten angeboten.


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Auch die Imbiss-Standln, an denen man seinen Gaumenschmaus auf die Hand bekommt, holen altbewährte Rezepte hervor und präsentieren Obazdn hausgemacht, Schaschlik, Knoblauchwurst mit Sauerkraut, Apfelgriebenschmalzbrot, selbstgemachtes Sauerkraut oder Ochsenfetzen auf Krautsalat. Nicht zu vergessen selbstgemachter altbayrischer Leberkäs, Ochsenbratwurst und vor Ort hergestellte, ungebrühte fränkische Bratwurst.

Bayrische Spezialitäten mit Pfiff

Traditionelle Gerichte mit neuen, überraschenden Elementen präsentieren die verschiedenen Zelte. Wie wäre es mal ganz raffiniert mit Weißwurst- Carpaccio oder Geflügellebermousse im Baumkuchenmantel als Vorspeise? Als Hauptgericht beispielsweise ein Sauerkrautstrudel mit Mandeln und Curry oder ein Knödel vom Wiener Schnitzel. Und als krönenden Abschluss eine süße Verführung: von Weißbier-Prosecco- Tiramisu bis zum Knödel von der gebrannten Oktoberfestmandel.


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Die Imbisstandl warten ebenso mit kreativer bayrischer Küche auf. Der Wiesn-Gast hat die Qual der Wahl zwischen Appetitsemmel, Reiberdatschi mit Räucherlachs, reinem Rindfleischpflanzerl, Bayern- Wrap gefüllt mit Obazda, „Wurschti con Krauti“, Weißwurst-Leberkäs in der Laugensemmel oder selbstgemachtem Matjes-Räucherlachs-Tatar. Hausmannskost mit Pfiff!

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