03.05.2013

Unser Rezepttipp fürs Wochenende: Frühlingsmenü

03.05.2013, 9:44 Uhr

Grüne Kräutersuppe

Grün hat im Frühling Tradition und der Körper giert danach. Variieren Sie die Kräuter für diese Suppe nach Ihrem Geschmack.

Zutaten für 4 Portionen

2 kleine Zwiebeln
50 g Petersilie
50 g Kresse
50 g Estragon
50 g Pimpinelle
50 g Sauerampfer
50 g Schnittlauch
50 g Kerbel
30 g Butter
40 g Mehl
650 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Zitrone
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Roh marinierter Spargel mit gegrilltem Saiblingfilet

Spargel ist das lang ersehnte und beliebte Frühlingsgemüse. Von etwa Mitte April oder Anfang Mai bis Ende Juni ist der deutsche Spargel auf dem Markt und dann natürlich nicht zu übertreffen, was die Frische angeht.

Zutaten

je 500 g weißer und grüner Spargel
1 Zitrone
½ Bund Basilikum
1 Kresseschächtelchen
5 EL Olivenöl
2 TL Honig
Salz, Pfeffer
4 Saiblingfi lets, küchenfertig
2 EL Mehl
2 EL Butter
4 EL Öl

Zubereitung

Rhabarberkompott mit Vanille-Joghurtsahne

Rhabarber ist nicht gleich Rhabarber, denn Zucker- und Säuregehalt variieren je nach Sorte. Unterscheiden kann man die Sorten an Farbe und Stielstärke. Für Rhabarberkuchen greifen Sie am besten zu Rhabarber mit rotem Stiel und rotem Fruchtfl eisch. Das ist die süßeste Rhabarbersorte und außerdem hat sie ein schönes Himbeeraroma.

Zutaten

500 g Rhabarber
100 ml Kirschsaft + 4 EL
100 g Zucker
2 EL Vanillepuddingpulver
100 g Sahne
1 Vanilleschote
250 g Vollmilchjoghurt
50 g Puderzucker

Zubereitung



Bezugsquelle über Amazon: Das BLV Jahreszeiten-Kochbuch

uk/Fotos: Bethel Fath, blv-Verlag

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