18.07.2013

Unser Rezept-Tipp fürs Wochenende: Weißblaue Schmankerl

19.07.2013, 08:00Uhr

Radisalat mit gerösteten Nüssen und Radieserlpesto
Wichtig beim Kauf ist auf schöne Radieserlblätter für das Pesto zu achten.

Für den Radisalat:

  • 400 g Radi
  • Salz
  • 10 g gehackte Haselnüsse
  • 10 g Pinienkerne
  • 25 ml weißer
  • Balsamicoessig
  • ½ TL scharfer Senf
  • 25 ml Sesamöl
  • 25 ml Olivenöl
  • etwas Chiliöl
  • Salz
  •  frisch gemahlener
  • schwarzer Pfeffer
  • 1–2 TL Puderzucker

Für das Radieserlblätterpesto:

  • 60 g Radieserlblätter
  • 40 g Petersilie
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Pinienkerne
  • 10 g Parmesan
  •  ½ Knoblauchzehe
  • etwas Meersalz

Zubereitung:

Den Salat in kleine Schalen verteilen und jeweils einen Klecks Pesto daraufgeben.

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Bayrisch Crème-Parfait von der Himbeere
Schmeckt auch mit kleinen Erdbeeren lecker oder mit abgeschmolzenen Marillen aus der Wachau.

Zutaten:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 350 g Sahne
  • 3 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 75 g Puderzucker
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • 10 ml Schnaps (Himbeergeist)
  • 150 g frische Himbeeren
  • 8 tiefkühlgeeignete
    Portionsformen, zum
    Beispiel Auflaufformen
    (Durchmesser ca. 9 cm)
    oder Gläser

Zubereitung:



Bezugsquelle über Amazon: Bayrische Tapas: Weißblaue Appetithäppchen – pikant und süß

uk/ Alle Fotos: Peter Raider für blv-Verlag

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