03.10.2019

Unser Rezept-Tipp fürs Wochenende: Suppen

11.10.2013, 08:00 Uhr

Maronensuppe

Zutaten:

  • 500 g Maronenpüree
  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 3 große Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Walnussöl
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Cognac
  • 200 ml süßer Weißwein
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 300 g Sahne
  • 300 ml Kokosmilch
  • Salz,Pfeffer, Muskatnuss
  • Kirschwasser (nach Belieben)

Zubereitung:

***************************************

Kürbissuppe

Zutaten:

  • 2 kg Muskatkürbis
  • 1 Zwiebel
  • ½ Knollensellerie
  • 1 Karotte
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Currypaste (rot oder gelb)
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 4 EL süßer Weißwein (oder Sherry)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer, Macis
  • 2 EL Speisestärke

Zubereitung:



Bezugsquelle über Amazon: Die neue Bayrische Küche: Profi-Geheimnisse & Lieblingsrezepte

uk / Rezeptbilder: Peter Raider, BLV-Verlag

Zur Übersicht

Auch interessant