14.08.2013

Unser Rezept-Tipp fürs Wochenende: Mediterranes

14.08.2013, 15:30 Uhr

Pollo al limone
Zitronenhuhn

Zutaten für 4 Personen

  • ½ küchenfertiges Huhn
  • 5 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
  • 2 TL Meersalz
  • 1 EL getrockneter Salbei
  • 1 EL getrockneter Rosmarin
  • 250 ml Wein
  • 1 EL glatte Petersilie, grob gehackt
  • Saft von 2 großen Zitronen (oder von 4 kleinen)

Zubereitung:

*******************************************************************

Dolce al limone
Zitronenkuchen

Zutaten

  • 250 g Butter + 1 ½ EL Butter für die Form
  • 300 g Zucker
  • 300 g feines Weizenmehl (Type 405 oder ital. Mehl Type 00)
  • 4 Eier
  • 1 Prise Meersalz
  • abgeriebene Schale von 2 großen oder von 4 kleinen Bio-Zitronen
  • 2 EL Backpulver
  • 125 ml Vollmilch
  • 50 g geröstete Haselnüsse, gehackt
  • Für die Zitronensauce:
  • Saft von 3 Zitronen
  • 8 EL Zucker
  • 300 ml Wasser

Zubereitung:

Bezugsquelle über Amazon: Mamma Agata: Rezepte einer italienischen Familie, die mit Liebe und Leidenschaft kocht




uk/Fotos: Roberto Sammartini/ Aufmacherfoto: Valentin Dietrich, wikipedia, GNU Free Documentation License.

Zur Übersicht

Auch interessant