01.08.2013

Unser Rezept-Tipp fürs Wochenende: Leckeres mit Gartenkräutern

02.08.2013, 08:00 Uhr

Kräutercouscous mit Roter Melde und gebratenen Forellenstreifen
Als Vorspeise oder leichte, sommerliche Hauptspeise

Zutaten:

  • 125 g Couscous
  • 125 ml Gemüsefond
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • je 1 EL Kerbel, Petersilie,
  • Schnittlauch, Rote Melde,
  • gehackt
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Chili
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Forellenfilets
  • ½ Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:

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Biskuitomelette mit Heidelbeeren und Lavendelsirup

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 11/2 EL Lavendelzucker (siehe unten)
  • 2 EL Weizenmehl Type 700
  • 1 EL Butter für die Förmchen
  • 2 EL Marillenmarmelade,
    glatt gerührt
  • 8 EL Heidelbeeren Lavendelsirup (siehe unten)
  • 4 kleine Lavendelsträußchen

Lavendelzucker:

6 EL Rohzucker
(Staubzucker)
4 EL getrockneter Lavendel
oder 1 Handvoll
getrocknete
Apfelrosenblüten

Rohzucker im Mörser mit dem Lavendel bzw. den Apfelrosenblüten verreiben,
dann durchseihen und im Schraubglas aufbewahren.

Lavendelsirup:

3 l Wasser
3 kg Rohzucker (Kristallzucker)
70 g Zitronensäure
4 Handvoll Lavendelblüten

Wasser aufkochen, 1½ l davon abnehmen und auskühlen
lassen, die Zitronensäure und die Lavendelblütenblätter
einrühren, 24 Stunden stehen lassen, dazwischen ein paar Mal umrühren.
Das restliche Wasser mit dem Zucker noch einmal aufkochen, abschäumen und zur Seite stellen.
Beide Flüssigkeiten am nächsten Tag durch ein Siebtuch gießen, in saubere Flaschen mit Bügel- oder Schraubverschluss abfüllen.
Kühl lagern und nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.


Zubereitung Omelette:

Fotos und Rezepte aus :   

Pichler Verlag, styriabooks.at

uk / Aufmacherfoto: Reiner Zenz/wikipedia.org, GFDL

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