18.10.2013

Unser Rezept-Tipp fürs Wochenende: Kürbis

18.10.2013, 9:49 Uhr

Kürbissuppe mit Kokos
Vom Kürbis kommt nicht nur das Fruchtfleisch in der Küche zum Einsatz. Geröstete
Kürbiskerne schmecken allein geknabbert, in Gemüsesuppen oder auf Salaten.
Mit dem aromatischen dunklen Kürbiskernöl kann man viele Speisen verfeinern.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 1 rote Paprika
  • 1,5 kg Muskatkürbis
  • 3 Stängel Minze
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Limette
  • 50 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/2 l Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Kreuzkümmel

Zubereitung:

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Kürbis-Kartoffel-Curry
Das Praktische am Hokkaidokürbis ist, dass man ihn nicht schälen muss. So ist dieses Curry schnell zubereitet. Die exotischen Zutaten machen es zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hokkaidokürbis
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Limette
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 3 EL mildes Currypulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL schwarzer Sesam

Zubereitung:



Bezugsquelle über Amazon: Das BLV Jahreszeiten-Kochbuch

uk / Rezeptfotos: BLV-Verlag

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