10.05.2013

Unser Rezept-Tipp für's Wochenende: Kartoffelsalat und Fleischpflanzerl mal anders

10.05.2013, 9:52 Uhr

Kartoffelsalat mit Gänseblümchen und Löwenzahn
Sauer macht angeblich lustig und glücklich. Überzeugen Sie sich davon mit dieser
verführerischen Kartoffelsalat-Kreation, abwechslungsreich und nicht allzu  aufwendig in der Zubereitung.

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Rotweinessig
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Gänseblümchenblüten ohne Stiel
  • 1 Handvoll Löwenzahnblätter oder Rucola
  • Bunte Blüten zur Dekoration
[@cmms_media:]

 

Zubereitung

[@cmms_media:]



[@cmms_media:]


Bezugsquelle über Amazon: Essbare Blüten: Bunte Rezepte für Speisen und Getränke

 

Fleischpflanzerl im Laugensemmelmantel
Diese kleinen Köstlichkeiten lassen sich super für ein Picknick vorbereiten, denn sie schmecken auch kalt wunderbar.

Zutaten

  • 80 g  entrindetes Toastbrot
  • 80 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 250 g Kalbshackfleisch
  • 50 g Schweinehackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Prise getrockneter
    Majoran
  • ½ gehackte Knoblauchzehe
  • 1 EL grob gehackte
    Petersilie
  • Salz
  • frisch gemahlener
    schwarzer Pfeffer
  • 2 Laugenstangen
    (vom Vortag)
  • Öl zum Anbraten
[@cmms_media:]

Zubereitung


[@cmms_media:]


Bezugsquelle über Amazon: Bayrische Tapas: Weißblaue Appetithäppchen – pikant und süß

uk/ Aufmacherfoto: Peter Raider; Fotos: Peter Raider, Bettina Salomon, blv-Verlag

Zur Übersicht

Auch interessant