21.11.2013

Unser Rezept-Tipp fürs Wochenende: Käseg'schichten

22.11.2013, 07:00 Uhr

Dessen Inhaberin Susanne Hofmann hat ihre Erfahrungen und Geschichten aus der Käserei zusammen mit leckeren Rezepten in ihrem Buch „Käse vom Feinsten“ verewigt, wir machen Ihnen Appetit mit drei Vorschlägen zum Genießen:

Käsefondue mit Cremant
in der Schweiz hat jeder Laden, der etwas auf sich hält, ein eigenes Fonduerezept.

Zutaten

800 g Käsemischung (ohne Rinde,
grob gewürfelt, z.b. Bergkäse
und sämiger Schnittkäse)

400 ml Cremant
(französischer Schaumwein)

2 TL Stärkemehl

1 Knoblauchzehe

500 g Baguette

Zubereitung

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Krautpflanzerl
Ein fast in Vergessenheit geratenes Rezept. Früher war das Kraut oft der einzige Vitaminlieferant.

Zutaten für 4 Personen

  • 120 g Romadur
  • 200 g Sauerkraut
  • 80 g roher Schinken
  • 2 Schalotten (ca. 80 g)
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Ei, 1Eigelb (Größe M)
  • 40 g Mehl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

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Ricottacreme
Süß, aber ohne viel Zucker, denn Ricotta ist von Haus aus süß.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Ricotta
  • je 25 g Orangeat und Zitronat
  • 40 g Zartbitterschokolade 
  • (mind. 60% Kakao)
  • 4 EL gehackte Mandeln
  • 1 Vanillestange
  • 200 g Sahne
  • 70 g Puderzucker
  • 2 cl Pernod (Anisschnaps)
  • Gehobelte Zartbitterschokolade 
  • zum Bestreuen

Zubereitung





Bezugsquelle über Amazon: Käse vom Feinsten: Die Geheimrezepte der Käsemeisterin

 

uk / Alle Fotos: Fotos mit Geschmack, sabine mader & ulrike schmid

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