26.10.2016

Unser Rezept-Tipp für Sie: Jetzt herbstlich einmachen

Zwetschgen im Glas (z. B. für Kuchen)

Zutaten für 5 Einweckgläser mit jeweils 1 l Inhalt:

  • 3,5 kg Zwetschgen entkernt
  • 2 1/2 Zimtstangen
  • 10 Nelken
  • pro Einweckglas 1 bis 2 EL Wasser

Zubereitung:

Schnelles Kuchenrezept:

Für den Mürbteig:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-
    Vanillezucker
  • 1 Eigelb
Für den Guss:

  • 200 ml Sahne
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Bourbon-
    Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Mürbteig herstellen, in eine 26 cm runde Kuchenform geben und
    20 Minuten bei 180 °C backen.
  • In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten.
  • Zwetschgen aus dem Glas auf den gebackenen Mürbteig legen und
    den Guss darübergeben.
  • Den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 25 bis 30 Minuten fertig
    backen.

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Kürbis-Orangen-Chutney:

Zutaten für ungefähr 4 Gläser mit jeweils
200 g Inhalt:

  • 1 kg Kürbisfruchtfleisch
    netto
  • 500 g Zucker
  • 1/4 l Apfelessig
  • Saft von 2 unbehandelten
    Zitronen
  • 1 TL ganze Nelken
  • 1/4 l frisch gepresster Orangensaft

Zubereitung:



Bezugsquelle über Amazon:  Einmachen: Süß und pikant

uk / Rezeptfotos: Bethel Fath, blv-Verlag


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