31.01.2013

Unser Rezept-Tipp fürs Wochenende: Gnocchi mit Tomatensauce

01.02.2013, 09:17 Uhr

Eines der einfachsten und traditionellsten Gerichte aus Italien: Gnocchi mit Tomatensauce. Extra lecker nach einem Rezept vom Mamma Agata, die für ihre italienische Familie mit Liebe und Leidenschaft kocht:

Zutaten für die Sauce:

  • 5 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 frische Basilikumblätter
  • 10 erntefrische Kirschtomaten
  • 1 l pürierte Romatomaten

© 2012 „Mamma Agata“, Edition Styria / Roberto Sammartini (Food)

 

Zubereitung:


Gut zu wissen: In Italien unterscheidet man zwei Gruppen: Tomaten zum Kochen und Tomaten für Salat. Während Salattomaten die unterschiedlichsten Färbungen  von Grün bis Rot aufweisen, sind die Tomaten zum Kochen, pomodori a grappolo,  tiefrot. Sie sind sehr robust und haben zumeist eine dicke Schale. Im Hochsommer werden die Romatomaten (auch Flaschen- oder Eiertomaten genannt) zuhauf angeboten, die zu Sughi verkocht werden. Romatomaten sind in ihrer Form länglich, haben einen Durchmesser von zumeist 3 bis 5 cm und eine Länge von 10 bis 12 cm. Seit einigen Jahren werden sie auch nördlich der Alpen angebaut. In Italien gibt es fast das ganze Jahr über Romatomaten.


 

Zutaten für die Gnocchi für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
50 g frisch geriebener Parmesan
1 Ei
300 g Weizenmehl (Type 405 oder italienisches Mehl Type 00)
4 EL Olivenöl extra vergine
Meersalz

Zubereitung:


© 2012 „Mamma Agata“, Edition Styria / Agata Amato/Chiara Lima

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bezugsquelle:
Amazon.de: Mamma Agata: Rezepte einer italienischen Familie, die mit Liebe und Leidenschaft kocht

 




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