12.12.2013

Unser Rezept-Tipp fürs Wochenende: Fondue - Nichts für Spießer!

13.12.2013, 13:00 Uhr

Würzig: Karibisches Fleischfondue

Zutaten:

  • 60 g Mehl
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1⁄2 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 1⁄4 TL Knoblauchpulver
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 120 g Cornflakes, zerkrümelt
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriandersamen, gemahlen 1⁄2 TL Ingwer, gerieben
  • 1⁄4 TL Piment, gemahlen
  • 500 g Rinderlende oder Flank Steak, in dünne, etwa 2 1⁄2 cm breite Streifen geschnitten
  • Öl für das Fondue 

Zubereitung:

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Spanisch: Paella-Fondue

 

Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1⁄2 grüne Paprika, entkernt und gehackt
  • 1⁄2 rote Paprika, entkernt und gehackt
  • 1 1⁄4 l Rinderbrühe (fertig gekauft oder frisch zubereitet, siehe Seite 100)
  • 2 Dosen (je 400 g) Tomaten, mit Saft 375 ml trockener Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3–4 EL Koriander, gehackt
  • 1⁄2 TL Thymian, getrocknet
  • 1⁄4 TL Chiliflocken
  • 1 Prise Safran, zerkrümelt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 500 g Rinderfilet, in dünne, etwa 2 1⁄2 cm breite Streifen geschnitten 

Zubereitung:

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Britisch: Cheddar-Spinat-Fondue

Zutaten:

  • 250 g Cheddar-Schmelzkäse
  • 125 g alter Cheddar, gerieben
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Bier
  • 1 EL grobkörniger Senf oder Dijon-Senf
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 250 g Spinat, gehackt, blanchiert und ausgepresst 

Zubereitung:

Noch viel mehr ausgefallene Fondue-Ideen zeigt Ihnen Ilana Simon in ihrem Buch „Fondue – Nichts für Spießer!“:

 uk / Alle Rezepte und Fotos aus: Ilana Simon, fondue – Nichts für Spießer, heel Verlag

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