13.06.2013, 13:27 Uhr
Natürlich kann man sich seine Brotzeit auch im Biergarten kaufen – aber etwas Abwechslung zu Brezn, Obatzda und Steckerlfisch kann auch nicht schaden. Im Buch Bayrische Tapas finden Sie Rezepte für kalte und warme Kleinigkeiten zum Mitnehmen.
Lauwarmer Brezensalat mit San Daniele-Schinken
Für eine vegetarische Variante dieses köstlichen Salates »zupfen« Sie einfach einen guten Büffelmozzarella.
Zutaten:
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Zubereitung:
Die Brezenstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brezenwürfel darin goldbraun und kross anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch fein schneiden, die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Den Romanasalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Beide Essigsorten mischen und nach und nach Oliven- und Knoblauchöl unterschlagen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Puderzucker abschmecken.
Zwiebel, Schnittlauch, Kirschtomaten und Romanasalat mit dem Dressing vermischen und die Brezenwürfel untermischen. Den Salat verteilen, mit dem San Daniele-Schinken garnieren und sofort servieren.
Tipp: Dressing z.B in einem Einmachglas getrennt mitnehmen und erst im Biergarten mischen!
Etwas Süßes zur Nachspeise:
Mini-Käsekuchen mit Beeren der Saison
Zutaten:
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Zubereitung:
uk / Fotos: Peter Raider für blv-Verlag