19.06.2013

Unser Rezept-Tipp fürs Wochenende: Eis aus Kräutern

21.06.2013, 07:30 Uhr

Handwerklich produziertes Speiseeis hat wegen seiner vielen natürlichen Rohstoffe einen hohen Gesundheits- und Genusswert. Eis ist fast so reich an Kalzium und Kalium wie Vollmilch. Vom gesundheitlichen Aspekt aus betrachtet kann Eis ein wertvoller Bestandteil unserer Nahrung sein. Also los – gesund schlemmen!

Basilikumeis – etwas ungewöhnlich, aber genial
Basilikum als Würze einer Süßspeise? Damit können Sie Ihre Gäste ohne größeres Risiko verblüffen, denn das würzige Kraut harmoniert ausgezeichnet mit Milch und Sahne.

Zutaten für 3-4 Portionen

  • 200 ml + 100 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 3 Eigelb
  • 130 g Zucker
  • 30 g frisches Basilikum
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

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Pfefferminzeiskühlt doppelt
Wer den Minzegeschmack mag, wird in diesem erfrischenden Eis schwelgen! Es gibt übrigens neben der klassischen Pfefferminze noch viele andere Minzesorten, die es auszuprobieren lohnt.

Zutaten für 3-4 Portionen

  • 200 ml + 100 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 3 Eigelb
  • 130 g Zucker
  • 30 g frische Pfefferminzblätter
  • 10–15 Tropfen Pfefferminzöl

Zubereitung

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Zitronen-Lavendelblüten-Eisder Duft der Provence
Der ganze Zauber eines heißen Sommers am Mittelmeer ist in dieser Eiskomposition eingefangen. Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste mit diesem auch wunderschön anzusehenden blumigen Dessert.

Zutaten für 3-4 Portionen

  • 200 ml Milch
  • 150 g Sahne
  • 170 g Zucker
  • 3 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1–2 TL Lavendelblüten
  • 200 ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. 4–6 Zitronen)

Zubereitung



Bezug über Amazon: Eis-Träume: Selbstgemachtes aus Früchten, Milch und mehr

uk/ Fotos von Tanja und Harry Bischof (Studio L’Éveque)

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