15.11.2013, 00:00 Uhr
Bayerische Bierstangerl
Zutaten:
So wird’s gemacht:
***********************
Brotaufstriche
Aufstrich mit Fetakäse | |
Zutaten:
|
So wird’s gemacht: Paprika, Knoblauchzehe, Oliven und Den Feta mit einer Gabel zerdrücken |
Fröhlich in den Tag | |
Zutaten:
|
So wird’s gemacht: Den Hüttenkäse mit gehackten Kräutern Den Fenchel gründlich waschen und in dünne |
Radieschencreme | |
Zutaten:
|
So wird’s gemacht: Alle Zutaten mit 50 ml Sahne glattrühren |
****************
Oft weiß man nicht, wohin mit altbackenen Brotresten.
Wie wäre es mit einem toskanischen Brotsalat?
Zutaten:
So wird’s gemacht:
Vom Brot die Rinde entfernen und in kleine Stücke zerpflücken, alles in eine
Schüssel geben und mit etwas kaltem Wasser beträufeln. Nur so viel, dass
es feucht aber nicht nass ist.
Die Tomaten und die Gurke sowie den Sellerie in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Basilikum abbrausen, trockentupfen und fein hacken.
Gemüse, Knoblauch und Zwiebel zum Brot in die Schüssel geben,
Basilikum hinzufügen, nun das Olivenöl und den Balsamico unterziehen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat sollte man vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Sehr gut schmeckt dieser Salat auch, wenn das Brot zuerst in etwas
Öl angeröstet wird. Zum verfeinern kann man auch noch Thunfisch unter
die Masse rühren.
Bezugsquelle über Amazon: Brot-Zeit!: Backgeheimnisse der Müllermeisterin
uk / Fotos: BLV-Verlag