Ob der beliebte Klassiker Hot Dog oder der Döner - das gibt es auch auf bayerische Art. Wir haben für euch die skurrilsten bayerischen Schmankerl zusammengestellt.
Mit Laugenstangen, Bratwurst, süßem Senf und Krautsalat. Die perfekte Abwechslung zum typischen Klassiker.
Für einen typischen Bayern-Burger braucht ihr Leberkäse, Laugenstangen, Kürbiskerne und Senf. Sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch sehr lecker.
Krapfen sind super lecker! Aber habt ihr schon mal Leberkas-Krapfen probiert? Für viele ist es ein köstlicher Spaß, für die anderen eine widerliche Entgleisung. Zum Fasching hat der Miesbacher Bäckermeister Florian Perkmann Leberkas-Krapfen kreiert.
Eine andere Variante sind
Mit Johannisbeermarmelade, Zwiebeln, Ketchup-Senf-Curry-Soße und Wurst. Auch diese Kreation stammt vom Miesbacher Bäcker Florian Perkmann.
Italien trifft auf Bayern. Bayerischer Leberkäse mit Schinken, Salami, Käse, Champignons, Paprika Stückchen und feinen mediterranen Gewürzen.
Fladenbrot auf, Dönerfleisch rein, noch paar Tomaten, Salat, Zwiebeln und Joghurtsoße. So füllen die meisten ihren Döner. Doch es gibt jetzt auch den Bayern-Döner. Den findet ihr bei Marco Çakmak im "Mr. Shak Mak". Darin enthalten sind Leberkas, saure Gurken, Kraut und Senf.
In Bayern genießt man zur Nachspeise gerne mal ein Bieramisu. Die Mischung aus klassischem Tiramisu und Bier.
"Der verrückte Eismacher" ist in München eine Institution. Bekannt durch seine sehr verrückten Eissorten. Darunter auch das Weißwurst-Eis.
Die Brizza ist ein Mix aus Bretzel und Pizza. Wer probieren mag, kann sie beim Hofbräu München bestellen.
Tapas sind kleine, herzhafte Snacks, die in Spanien und Portugal häufig zu Wein serviert werden. Doch Schmackhaft kann auch Bayern! Zum Beispiel Obazda-Bärlauch-Muffins, Weißwurst-Laugen-Häppchen oder Käse-Wurst-Salat.