Im Dry January (deutsch: trockener Januar) wird bei vielen als Challenge auf Alkohol verzichtet. Der Dry January steht in erster Linie für Gesundheit. Er soll Aufmerksamkeit dafür schaffen, bewusst und mit Verstand zu trinken, statt sich achtlos zu betrinken. Unsere Geheimwaffe: Alkoholfreie Cocktails.
Ihr wollt auf Alkohol, aber nicht auf leckere Drinks verzichten? Wir haben für euch die leckersten Rezepte für alkoholfreie Cocktails zusammengestellt.
Der Sport-Cocktail ist ein süßer Cocktail, der einfach nur lecker schmeckt und auch noch sehr leicht zu machen ist.
Zutaten
1 cl Zitronensaft
8 cl Grapefruitsaft
8 cl Ananassaft
1 cl Mandelsirup
Zubereitung
Den Shaker mit 5 Eiswürfeln füllen. Alle Säfte und den Sirup dazugeben und für ca. 15 Sekunden kräftig schütteln.
In ein gekühltes Glas einige Eiswürfel geben und den Drink über ein Barsieb dazugießen. Nach Wunsch mit einer Limettenscheibe oder Ananasspalte garnieren.
Der perfekte Drink für alle Kokos-Fans.
Zutaten
2 cl Kokossirup
2 cl Schlagobers
1 cl Grenadine
8 cl Orangensaft
8 cl Ananassaft
Zubereitung
In einen Shaker 4 Eiswürfel geben und mit den Säften und dem Sirup verrühren. Zum Schluss den Obers hinzufügen und kräftig schütteln.
Für die Dekoration kann ein beliebiger Fruchtspieß über das Glas gelegt werden.
Dieser Cocktail lässt euch den Sommer herbeisehnen.
Zutaten
100 g Erdbeeren
2 EL Crushed Ice
2 cl Orangensaft
2 cl Limettensaft
1 EL Zuckersirup
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Einige Erdbeeren zum Dekorieren zurück halten, die restlichen zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer füllen.
Alle gut mixen und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
Dieser süße Cocktail ist die pure Erfrischung.
Zutaten
1 cl Zitronenschale
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
Zubereitung
Ananas- und Orangensaft und die geriebene Zitronenschale in einen Shaker geben.
2 Eiswürfel dazugeben und alle Zutaten kräftig schütteln. Im Anschluss nach Wunsch dekorieren.
Der Cocktail mit dem gewissen Etwas. Euer Drink beginnt leicht blau zu leuchten, wenn er mit UV-Licht bestrahlt wird.
Zutaten
160 ml Tonic Water
2 EL Crushed Ice
3 Bl Minze
0,5 Stk Salatgurke
Für die Deko:
0,5 EL Zimt (fein)
1 cl Limettensaft
1 Stk Olive (grün)
Zubereitung
Für den Glow in the Dark zuerst die Limetten auspressen. Den Saft auf eine flache Schale gießen, den Glasrand eintauchen und sofort in Zimt eintauchen.
Die Minzblätter in einen Mörser geben und zerstoßen. Die Gurke schälen, reiben und stehen lassen, danach den Saft ausdrücken. Alles abseihen, es wird nur der Gurkensaft benötigt.
Crushed Ice in einen Shaker geben, Tonic Water, Minze und den Gurkensaft hinzugeben und gut shaken. Über ein Barsieb in das Glas gießen.
Eine Olive ins Glas geben und servieren.