15.05.2014

Rhabarber

16.05.2014, 12:00 Uhr

Die „fremde Wurzel“, so heißt der bei uns heimische Rhabarber dem Wortstamm (rheum barbarum) nach, denn erst seit dem 18. Jahrhundert ist das Knöterichgewächs in Europa bekannt. Eigentlich stammt er nämlich aus dem Himalaya und gelangte über Russland nach Deutschland.

Zubereitet wird der Rhabarber wie Obst, aber eigentlich ist er eine Gemüsepflanze. Beim Kochen sollten Sie einige Dinge beachten:

Zwei Rezeptvorschläge aus dem BLV-Jahreszeiten-Kochbuch:

Rhabarberkompott mit Vanille-Joghurtsahne

500 g Rhabarber; 100 ml + 4 EL Kirschsaft; 100 g Zucker; 2 EL Vanillepuddingpulver; 100 g Sahne; 1 Vanilleschote; 250 g Vollmilchjoghurt; 50 g Puderzucker

 

Sie können den Rhabarber übrigens auch mit wenig Aufwand selbst anpflanzen:

 

uk

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