Zutaten:
Biskuit:
5 Eier
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
150 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 EL Kakao
Füllung:
500 g Erdbeeren
100 ml roter Saft
6 Blatt Gelatine
300 g Sahne
200 g Mascarpone
80 g Zucker
Belag:
750 ml Multivitaminsaft
3 Pck. Tortenguss
Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und backen.
Backzeit: 10 bis 12 Min. bei 200 °C (180 °C Heißluft)
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Saft pürieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Zucker glatt rühren. Die nach Anleitung aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Sahne und das Erdbeermus unterheben. Den abgekühlten Biskuit mit einem Backrahmen umschließen. Die Creme darauf verteilen und mindesten 3 Std. kühl stellen.
Für den Belag den Tortenguss mit dem Saft nach Packungsanweisung zubereiten und auf der Erdbeerschicht verteilen. Nochmals kühl stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben verzieren.
Zutaten:
1.Schicht
500 ml Milch
1 Pck. Schokoladenpudding
3 EL Vanillezucker
100 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
2.Schicht
500 g Erdbeeren
3 EL Zucker
Abrieb einer Zitrone
evtl. etwas Sofortgelatine
3.Schicht
viel goldgelben Eierlikör
Zubereitung:
Tipp: Mit etwas Sahne verzieren.
Wer keinen Eierlikör mag, nimmt 500 ml Multivitaminsaft und 1 Packerl Vanillepuddingpulver, kocht daraus einen Pudding und so hat man eine alkoholfreie 3. Schicht.
Das braucht ihr für 10 kleine Pizzen:
So geht's:
Das braucht ihr für 25 Mini-Hotdogs:
Für den Teig:
Für die Füllung:
So geht's: