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Zum Selbermachen 26.06.2024

Rezepte für eure EM-Party 2024

Die EM-Schnitte

Zutaten:

Biskuit:

5 Eier

80 g Zucker

1 EL Vanillezucker

150 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

2 EL Kakao

Füllung:

500 g Erdbeeren

100 ml roter Saft

6 Blatt Gelatine

300 g Sahne

200 g Mascarpone

80 g Zucker

Belag:

750 ml Multivitaminsaft

3 Pck. Tortenguss

Zubereitung:

Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und backen.

Backzeit: 10 bis 12 Min. bei 200 °C (180 °C Heißluft)

Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Saft pürieren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Zucker glatt rühren. Die nach Anleitung aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Sahne und das Erdbeermus unterheben. Den abgekühlten Biskuit mit einem Backrahmen umschließen. Die Creme darauf verteilen und mindesten 3 Std. kühl stellen.

Für den Belag den Tortenguss mit dem Saft nach Packungsanweisung zubereiten und auf der Erdbeerschicht verteilen. Nochmals kühl stellen.

Vor dem Servieren nach Belieben verzieren.

Mehr Rezepte findet ihr hier.

Das EM-Dessert

Zutaten:

1.Schicht

500 ml Milch

1 Pck. Schokoladenpudding

3 EL Vanillezucker

100 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)

2.Schicht

500 g Erdbeeren

3 EL Zucker

Abrieb einer Zitrone

evtl. etwas Sofortgelatine

3.Schicht

viel goldgelben Eierlikör

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten für die 1.Schicht einen Pudding zubereiten und die gehackte Schokolade unterrühren. Etwas abkühlen lassen und in Gläser füllen. Kühl stellen.
  2. Für die zweite Schicht die Erdbeeren waschen, putzen, mit Zucker und Zitronenabrieb pürieren. Wenn es etwas zu flüssig ist, einfach 1 EL Sofortgelatine unterrühren. Auf dem Schokopudding verteilen.
  3. Zum Schluss noch den Eierlikör darübergeben.

Tipp: Mit etwas Sahne verzieren.

Wer keinen Eierlikör mag, nimmt 500 ml Multivitaminsaft und 1 Packerl Vanillepuddingpulver, kocht daraus einen Pudding und so hat man eine alkoholfreie 3. Schicht.

Minipizza

Das  braucht ihr für 10 kleine Pizzen:

So geht's:

  1. Zuerst wird der Pizzateig dünn ausgerollt und dann Kreise mit einem Durchmesser von circa 10 Zentimeter ausgestochen. Diese Teigstücke dann auf ein mit  Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Tomatensauce auf den Kreisen verteilen. Für den Belag Oliven und Paprika oder Salami in kleine Stücke schneiden.
  3. Die kleingeschnittenen Oliven, die rote Paprika, Salami und Mais auf die Minipizza geben. Alles mit etwas Streukäse toppen.
  4. Für etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze, 200 Grad) schieben, bis der Käse verlaufen ist.

Mini-Hotdogs

Das braucht ihr für 25 Mini-Hotdogs:

Für den Teig:

Für die Füllung:

So geht's:

  1. Zuerst wird der Teig zubereitet. Dafür die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Butter darin zerlassen. Nun das Mehl in eine große Schüssel geben und die Hefe darüber bröckeln. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und zum Schluss das Milchgemisch darüber gießen – die Milch sollte nicht heiß, sondern lauwarm sein. Als nächstes alles etwa fünf Minuten mit einem Handrührgerät verkneten. Jetzt darf der Teig etwa eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen.
  2. Wenn der Teig sich etwa verdoppelt hat, wird er in 25 gleich große Stücke geteilt und dann werden längliche Brötchen daraus geformt. Der Ofen wird nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt – bis der Ofen vorgeheizt ist, dürfen die Brötchen abgedeckt noch einmal gehen. Nun das Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und auf die Teiglinge streichen. Jetzt dürfen die kleinen Brötchen etwa fünfzehn Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  3. Während die Brötchen nach dem Backen abkühlen, werden die Würstchen in Wasser erhitzt. Zum Füllen der Mini-Hotdogs erst die Brötchen aufschneiden, den Boden mit Ketchup bestreichen, die Würstchen in die Brötchen legen, mit Gurken und Röstzwiebeln toppen und zum Schluss noch Ketchup und Hotdog-Remoulade darauf geben.
Bild: NiseriN / iStock
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