Röscher Brezen-Teig, Weißwurstscheibchen und süßer Senf: Ein Wirtshaus in Aschaffenburg hat das realisiert, wovon viele unterbewusst schon viel länger träumen: Die Brizza! Das ist der altbekannte, italienische Fladen – neu interpretiert:
Statt normalem Hefeteig besteht der Untergrund aus knusprigem Laugenteig, belegt wird das runde Stück dann mit typischen, regionalen Zutaten – darunter auch Weißwurst oder Obatzter.
Zu kaufen gibt es die Brizza in vier verschiedenen Geschmacksrichtungen:
Den „Bayer“ mit Obatzter-Schmand, Zwiebeln, Speck und Emmentaler, den „Münchner“ mit Süßem-Senf-Schmand, Weißwurst, Zwiebeln und Käse, die „Fränkische“ Art mit Schmand, Sauerkraut und Nürnberger Rostbratwürstchen und die Brizza „Spargel“ mit Schmand, Spargel, gekochtem Schinken und Sauce Hollandaise.
Mit der Wiedereröffnung der Biergärten können sich Gäste des Wirtshaus Wurtsbendel jetzt also auch über neue, kulinarische Erfahrungen freuen. Und – wer weiß – vielleicht kann die Neuerfindung dann auch bald in München und der Region genossen werden.