Die Temperaturen fallen –
man friert jetzt viel schneller. Doch nicht nur warme Klamotten, eine Wärmflasche oder die Heizung machen warm. Mit den richtigen Lebensmitteln können Sie sich von innen einheizen.
Scharfe Gewürze
Chili, Cayennepfeffer oder Tabasco – diese scharfen Gewürze brennen zwar vielleicht im ersten Moment auf der Zunge. Doch sie wärmen Ihren Körper ganz wunderbar. Also öfter mal die Gerichte mit scharfer Soße würzen.
Nudeln gegen die Kälte!
Hört sich vielleicht komisch an, hilft aber beim Aufwärmen! Wenn Sie wissen, dass Sie in Kürze für ein paar Stunden in der Kälte sein werden, empfiehlt es sich, eine Portion Nudeln zu verzehren. Die darin enthaltenen Kohlenhydrate kann der Körper ganz schnell bei Bedarf in Wärme umwandeln. Dieser Effekt funktioniert aber nicht, wenn Sie die Portion schon am Abend zuvor essen. Sonst wandelt der Körper die Kohlenhydrate über Nacht in Fett um.
Wärmende Lebensmittel nach Chinesischer Medizin
Für warme Hände und Füße sorgen ganz besondere Lebensmittel – wenn man nach der traditionell chinesischen Medizin geht. Gekochtes Gemüse fungiert demnach wie wärmende Handschuhe und Wollsocken von innen. Besonders gut: Paprika, Karotten, Lauch, Süßkartoffeln, Kürbis und Nüsse.