20.11.2012

Neuer Trend in Münchner Eisdiele: Weihnachtszeit ist Eiscremezeit

21.11.2012, 04:00 Uhr

Lebkuchen-Eis, Zimt-Apfel-Eis, Spekulatius-Eis oder Christstollen-Eis. Klingt ungewöhnlich? Stimmt, aber dafür schmeckt es um so besser! Das beweist jetzt eine Münchner Eisdiele. Trotz kühler Temperaturen werden unweit des Münchner Nordbads Eisträume auf ganz weihnachtliche Art erfüllt. 

Weihnachtseis, das gab’s bei uns so noch nicht, und die Erfinder, Martin und Yüksel Saier sind sehr stolz auf ihre Kreationen. Insgesamt neun verschiedene Wintereissorten können hier probiert werden. Und für diejenigen, die das Eis lieber daheim im warmen Wohnzimmer vernaschen wollen, gibt es die kalten Köstlichkeiten auch in große Boxen zum Mitnehmen.

Neben dem Mandel-Dattel-Eis kommt vor allem auch das Schokoladen-Rotwein-Eis bei den Kunden richtig gut an, hat uns Besitzerin Yüksel Saier verraten. Ihr Lieblingseis ist allerdings das Elisen-Lebkuchen-Eis, weil es genau so schmeckt wie richtige Lebkuchen. Neben den Weihnachtssorten haben die Eisverkäufer auch „normale“ Geschmacksrichtungen wie Schokolade und Erdbeere im Angebot, der Renner sind momentan aber die Wintersorten.

Der Zuspruch der Müncher(innen) ist groß, und während viele andere Eisdielen mittlerweile schon im Winterurlaub sind, produzieren die Sailers in ihrem Betrieb in der Hohenzollernstraße bis kurz vor Weihnachten fleißig weiter und erfreuen Eisfans auch noch bei stetig sinkenden Temperaturen.

Das Weihnachtseis erhalten Sie hier:
Hohenzollernstraße 154
80797 München
Tel. / Fax: 089 / 9295773
Web: www.engerteis.de
 

huh / ms, Fotos: Hubert Honold

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