Es ist der neue Kaffee-Trend schlechthin: Lavendel Latte! Die leckere Lavendelnote versetzt uns direkt ins sonnige Frankreich und lässt uns so richtig runterkommen. Die Kombination aus Espresso, Milch und Lavendelsirup ist ein wahres Geschmackserlebnis und optisch ohnehin ein Highlight! Fotografieren und auf Instagram posten nicht vergessen 😉
Zutaten:
Zubereitung:
Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Die Lavendelblüten in einem Teesieb oder einem Gewürzsäckchen platzieren und in die warme Milch hängen. Die Milch 5-10 Minuten ziehen lassen, um den Lavendelgeschmack zu entfalten.
In der Zwischenzeit den Honig oder das gewünschte Süßungsmittel in den Espresso oder Kaffee einrühren.
Das Teesieb oder das Gewürzsäckchen aus der Milch entfernen.
Die Lavendel-Milch in einen Mixer oder einen Milchaufschäumer geben und gut aufschäumen, bis ein cremiger Schaum entsteht.
Den Lavendel-Schaum auf den Espresso oder Kaffee gießen.
Optional mit ein paar Lavendelblüten dekorieren.
Bitte beachte, dass der Geschmack von Lavendel sehr intensiv sein kann. Wenn du dir unsicher bist, wie stark du den Lavendelgeschmack magst, kannst du zu Beginn weniger Lavendelblüten verwenden und bei Bedarf später mehr hinzufügen.
Genieße deinen Lavendel Latte!