03.12.2015

Lassen Sie sich Ihr gesundes Essen liefern!

Convenience ist nach wie vor der Treiber dahinter, allerdings mit einem neuen Bewusstsein. Nachhaltigkeit wird immer wichtiger. Dies gilt sowohl für die Zutaten als auch die Herstellung: Saisonalität, Regionalität, eindeutiger Herkunftsnachweis und Transportwege sind wichtige Komponenten. Gourmistas sind seit November 2015 mit dem Onlineshop gourmistas.de im Markt.

Die Philosophie dahinter: Gutes Essen spielt eine wichtige Rolle als Katalysator für unterhaltsame kreative, auch tiefgehende Gespräche. Gutes Essen ist mehr ist als nur Energie für den Körper: Es ist Nahrung für die Seele und den Geist. Essen verbindet Menschen und überwindet Grenzen. Gourmistas setzt auf ehrliche Qualität, beste Zutaten und auf die klassische Art des Einmachens –  fasziniert von der modernen Interpretation des Altbewährten.

Was macht Gourmistas? Dazu Lars Schepp und Katharina Kupka, die Köpfe hinter Gourmistas:

„Gourmistas ist DER Onlineshop mit vollwertigem Essen aus der Region. Wir schenken Kunden Zeit, das Leben zu genießen. Und so machen wir das Leben dieser multioptionalen Menschen leichter und angenehmer, denn wir leben in einer Zeit vieler Möglichkeiten und Interessen – alles am liebsten gleichzeitig und in bester Qualität. Wir haben einen hohen Anspruch an uns selbst und ein knappes Zeitbudget. Deshalb bietet Gourmistas eingemachte Gerichte an, die in zehn Minuten warmgemacht werden können. Alle sind liebevoll zubereitet von Köchen, die unsere Liebe zu den Produkten und Ansprüche an Qualität teilen.“

Ein Auszug aus der Bestellseite auf gourmistas.de:

„Wir sind überzeugt, dass jeder die Chance haben sollte, seinen Körper mit gutem Essen zu verwöhnen, auch wenn es mal schnell gehen soll. Die Zutaten für unsere Gerichte kommen zu 95 Prozent aus den Regionen unserer Köche (derzeit Bayern und Südtirol) und werden in nachhaltiger Landwirtschaft erzeugt.

Die Speisen bereiten wir schonend in handwerklicher Kochkunst zu. Unsere Gerichte behalten so alle wertvollen Nährstoffe und das Gemüse seinen Biss. Zusammen mit der Qualität der Zutaten spiegelt sich dies im Geschmack wider. „Wie selbst gemacht” sagen unseren Kunden. Um den Geschmack unserer Speisen über einen Zeitraum von zwölf Wochen oder auch länger zu erhalten, müssen sie kühl gelagert werden. Wir bewahren sie daher in unserem Kühllager immer zwischen 2°C–7°C auf, verpacken dort die Bestellungen und liefern sie in gekühlten Boxen aus. Die Speisen müssen zuhause auch im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wir versenden mit zwei Typen von gekühlten Mehrwegboxen: Einerseits mit unserer eigens entwickelten Versandbox „The Tube”, die wir nur in München einsetzen, andererseits mit der Multibox für nationale Bestellungen. So kommen die Speisen mit der richtigen Temperatur bei unseren Kunden an.“

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