07.11.2013

Kostenloser Workshop: Gib Lebensmittelverschwendung keine Chance

07.11.2013, 14:32 Uhr

Warum werden in Deutschland jedes Jahr 82 Kilogramm Lebensmittel pro Einwohner im Haushalt weggeworfen? Was kann der Verbraucher dagegen tun? Das Münchner Ernährungsinstitut KinderLeicht lädt zum kostenlosen essensWert-Workshop am 8. November von 16 bis 18:30 Uhr in die Hofpfisterei ein, Kreittmayerstr. 5 ein. Die Ernährungswissenschaftlerin Agnes Streber gibt Tipps, wie man Lebensmittelabfall vermeidet. Johanna Heigl vom Bayerischen Bayernverband präsentiert den Kühlschrankcheck. Das KinderLeicht-Team stellt leckere Rezepte zum Nachkochen vor. Und man erfährt, wie die Hofpfisterei Lebensmittelabfall erfolgreich reduziert. Anmeldung unter info@kinderleichtmuenchen.de und Tel. 089 7167750-30.

Einkaufen
Die Reduzierung von Lebensmittelabfall beginnt schon beim Einkauf. Folgende Empfehlungen helfen Ihnen dabei:

Lagern
Richtig gelagerte Lebensmittel bleiben länger haltbar. Die Haltbarkeitsdauer hängt unter anderem von der Licht- und Sauerstoffeinwirkung und von der idealen Temperatur für das Lebensmittel ab. Jedes Lebensmittel hat zwar individuelle Ansprüche, ein paar allgemeine Regeln können aber helfen, ein vorzeitiges Verderben zu verhindern und die Entstehung von Schimmelpilzen zu vermeiden. Fette und Öle können vor dem Ranzigwerden bewahrt und Geruchsabgaben an andere Lebensmittel verhindert werden.

Verwerten

Lebensmittel gut zu verwerten, ist gar nicht so schwer. Ihre Kreativität und Spontaneität helfen Ihnen bei der Reduzierung von Lebensmittelabfall.

Mehr Informationen zu diesem Thema finden Sie auf der offiziellen Website der Kampagne.

Ort und Zeit:

1. essensWert Workshop
Freitag, 8.11.2013, 16.00-18.30 Uhr
in der Hofpfisterei Kreittmayrstr.5, München

ms

Zur Übersicht

Auch interessant