24.01.2015

Kochen mit Jochen: Milde Gemüsepfanne mit Okra

Milde Gemüsepfanne mit Okra

  • Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken.
  • Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig sind. Danach die gewürfelten Tomaten, Knoblauch, Salz, Garam Masala, Chilipulver, getrockneten Chili und Kurkuma hinzufügen.
  • Ca. 10 min köcheln und reduzieren lassen.
  • Koriandersamen, Nelken, Zimt und Pfeffer in beiden Händen zerreiben und ebenfalls in die Pfanne geben.
  • Okraschoten zur reduzierten Masse hinzufügen und 10 min bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Okraschoten leicht zerfallen.
  • Mit pakistanischem Brot oder Paratha servieren.
© „Rezepte für ein besseres Wir“ (978-3-95760-002-8), mit freundlicher Genehmigung der Münchner Verlagsgruppe


Dieses Buch ist mehr als ein gewöhnliches Rezeptbuch. Es ist mehr als ein Potpourri aus internationalen Originalrezepten. Es ist mehr als eine Sammlung von Erfahrungen der Menschen, die in Deutschland ein Zuhause suchen. Es ist mehr als die Geschichte von Leuten, die ihre Mitmenschen willkommen heißen. Es ist auch mehr als eine Summe von Begegnungen zwischen Personen unterschiedlicher Kulturen. Es ist die Dokumentation einer Gesellschaft, die zusammenwächst, entstanden aus einem Aufruf, der Menschen verschiedenster Kulturen zum Kochen zusammenführte, weiter getragen durch all jene, die das Thema Asyl aus einem anderen Blickwinkel betrachten möchten.

Gekocht und festgehalten wurden die Inhalte dieses Buches im Rahmen der deutschlandweiten Mach Mit!-Aktion von Über den Tellerrand kochen.

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