smoked eel and scrambled eggs in a brass pan
19.09.2015

Jochens perfektes Anti-Wiesn-Kater-Rührei

 

Was gibt’s schöneres als den ersten Wiesnrausch im Jahr – doch zuverlässig nervig meldet sich ein kratziger Kater am nächsten Morgen zu Wort… Am besten stillt man ihn mit einem leckeren Katerfrühstück. Dazu gehört traditionell viel Saures und Salziges auf den Frühstückstisch, wie Bratheringe oder süßsauer eingelegter Rollmops, die sind reich an Mineralien und genau die hat der Alkohol dem Körper bei der ganzen Trinkerei entzogen. Gegen das flaue Gefühl im Magen hilft am schnellsten ein fluffiges Rührei!

Zutaten:

  1. Eier in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen
  2. Kräuter dazu und die Paprika
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Erst jetzt die Krabben oder den Räucherfisch dazugeben.
  5. Alles in die heiße Pfanne geben und ein paarmal rühren.
  6. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
  7. Das Ei stockt dann nach und ist in 2 Minuten servierfertig!
  8. Getoastetes Vollkornbrot passt perfekt dazu.

Übrigens, mein Krabbenrührei können Sie auch zubereiten, wenn Sie keinen Kater haben! Schmeckt immer. Eine schöne Wiesn und viel Spass beim Nachkochen.

Guten Appetit!

Zur Übersicht

Auch interessant