Der 6. Münchner Brotmarkt findet dieses Jahr direkt in der Neuhauser Straße statt. Zwischen dem Karlstor am Stachus und der Sankt Michaelskirche zeigen dieses Jahr 13 verschiedene Handwerksbäcker ihre Spezialitäten. Vom 04. bis 08. Juni 2024, jeweils von 10-18 Uhr geht es wieder rund ums Brot. Eröffnung ist am 04. Juni um 11 Uhr mit der 3. Bürgermeisterin Verena Dietl gleich beim Backbus, der nahe dem Karlstor steht.
Das Projekt der Bäcker-Innung München, Landsberg und Erding wird dieses Jahr in Kooperation mit der Landeshauptstadt München durchgeführt. Jede Bäckerei hat wieder eine besondere Brotmarkt-Spezialität und eine Auswahl wunderbarer Brotvarianten dabei. In den urigen, liebevoll dekorierten Holzständen finden sich die besten Mitarbeiter oder die Bäckermeister persönlich. Man kann hier sehr viel über die angebotenen Brote lernen und Fragen rund ums Thema Brot stellen. Das Beste ist, dass man so viele verschiedene Bäcker mit ihren Brotspezialitäten so nah zusammen erleben kann.
Und ganz neu gibt es dieses Jahr auch direkt was auf‘s Brot: Die Stände bieten erstmals belege Brote in verschiedenen Variationen an. Das ist eine der wunderbaren Eigenschaften von Brot: es lässt sich in so vielen Varianten belegen, dass für jeden Geschmack oder Hunger was dabei ist. Wie herrlich dabei ein frisches, handwerklich zubereitetes Brot den Geschmack unterstützt, zeigen euch unsere Innungsbäcker. Ein Grund mehr, einmal an den Brotmarktständen zu bummeln, zu probieren und natürlich auch einzukaufen.
1: |
Bäckerei Ziegler |
9: |
Ludwig Stocker Hofpfisterei |
3: |
Max Rischart‘s Backhaus |
10: |
Bäckerei Reis |
4: |
Dinkelking |
11: |
Bäckerei Ludwig Riedmair |
5: |
Bäckerei Brücklmaier |
12. |
Bäckerei Traublinger |
6: |
Brot und Feinbäckerei Neulinger |
13: |
Privat Bäckerei Wimmer |
7: |
Brotmanufaktur Schmidt |
14: |
Bäckerei Niemeyer |
8: |
Julius Brantner |
Alle Bäckereien der Bäcker-Innung München, Landsberg und Erding stehen für viel Erfahrung im traditionellen Handwerk. Handwerkskunst gepaart mit Liebe zum Detail und immer neuen, kreativen Ideen zeichnen die Betriebe aus. Hier werden Getreidesorten und Kombinationen ausprobiert, hochwertige Zutaten mit Blick auf regionale Erzeuger eingekauft und ökologische und ernährungswissenschaftliche Aspekte in die Herstellung einbezogen.
Viele der Mitglieds-Betriebe sind fest mit München verwurzelt. Sie bilden regelmäßig aus, sorgen für kurze Wege zwischen Backstube und Verkaufstresen und stehen jederzeit mit Ihrem Namen für die Qualität ihrer Produkte ein.
Geht auf Entdeckungstour und genießt den Unterschied!