Ihr braucht: Schneidebrett, Topf, Messer, Eis-am-Stiel-Form, Holzstiel, Tiefkühlfach
Zutaten: 2 Orangen, 50 Gramm Zucker, 400 ml Prosecco, 100 ml Aperol
Orangen schälen, bis kein weiß mehr an der Frucht ist. In 12 ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die Eisförmchen legen. Zucker und Prosecco ca. 2 Minuten in einem Topf kochen, damit der Alkohol verkocht und das Eis somit später gefriert. Abkühlen lassen, Aperol dazu geben und zu den Orangen in die Förmchen gießen. Für mindestens 24 Stunden einfrieren.
Ihr braucht: Schneidebrett, Gefäß, Schneebesen, Messer, Eis-am-Stiel-Form, Holzstiel, Tiefkühlfach
Zutaten: 1 Bio-Zitrone, 6 Stiele Rosmarin, 6 Stiele Thymian, 50 Gramm Zucker, 400 ml Tonic Water, 50 ml Limoncello
Zitrone heiß abwaschen, in 12 dünne Scheiben schneiden und in die Eisförmchen legen. Rosmarin und Thymian waschen und ebenfalls in die Förmchen geben. Zucker, Tonic Water und Limoncello mit dem Schneebesen in einem Gefäß vermischen und in die Förmchen gießen. Für mindestens 24 Stunden einfrieren.
Ihr braucht: Schneidebrett, Messer, Eis-am-Stiel-Form, Mixer, Holzstiel, Tiefkühlfach
Zutaten: 1 Zitrone, 1 Limette, 1 Wassermelone, 2 Stiele Minze
Wassermelone von der Schale trennen und – soweit möglich – von allen Kernen befreien. Wassermelone in den Mixer geben, Minzblätter, Zitronen- und Limettensaft hinzugeben und zu einer flüssigen Masse pürieren. Die Mischung in die Eisförmchen gießen. Für mindestens 24 Stunden einfrieren. Als Variation für Kinder und Erwachsene, die kein “Grünzeug” im Eis mögen, kann das Eis selbstverständlich auch ohne Minze zubereitet werden.
Ihr braucht: Herd, Topf, Messer, Schneidebrett, Eiswürfelbehälter, Tiefkühlfach
Zutaten: 100 Gramm Kokosfett, 7 Kinder-Riegel, 100 Gramm Puderzucker, 2 EL Kakaopulver, 4 TL Haselnusskrokant
Kokosfett in einem mittleren Topf zum Schmelzen bringen. Zwei Kinder-Riegel zur Seite legen, den Rest in kleine Stücke brechen und zum Kokosfett hinzugeben. In die lauwarme Masse unterheben und schmelzen lassen. Puderzucker und Kakao in die Masse sieben. So lange rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Eiswürfelbehälter mit der Masse befüllen. Die noch warme Schokoladenmasse mit den übrigen Kinder-Riegeln und dem Krokant garnieren. Das Eiskonfekt ca. 1 Stunde im Tiefkühlfach aushärten lassen – kalt genießen.
Ihr braucht: Küchenwaage, Sieb, Schüssel, Löffel, Reibe, Messer, Schneidebrett, Saftpresse, Sparschäler, Eis-am-Stiel-Form, Holzstiel, Tiefkühlfach
Zutaten: 100 Gramm Puderzucker, 200 ml Ginger Beer, 80 ml Wodka, 4 Bio-Limetten, 150 Gramm Salatgurke
Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit Ginger Beer und Wodka mischen. Limetten heiß abwaschen, Schale abreiben, Limetten halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft- und Abrieb in die Schüssel geben und vermischen. Gurke waschen, in Millimeter dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Eismasse in die Eisförmchen geben. Das Eis für eine Stunde in das Gefrierfach stellen. Einen Holzstiel mittig in das Eis stecken und für weitere 2 Stunden einfrieren.