Speiseeis, in der Schweiz Glace ([ˈglas(ə)] , aus dem Franz.), ist eine Süßspeise bestehend aus Flüssigkeiten wie Wasser, Milch, Sahne und eventuell Eigelb, verrührt mit Zucker und verschiedenen geschmacksgebenden Zutaten wie Fruchtmus, Vanille, Schokolade und heutzutage häufig Lebensmittelzusatzstoffen, die meist unter Aufschlagen und/oder Rühren zu einer Creme gefroren wird. Quelle: wikipedia
Überall haben nun wieder die Eisdielen geöffnet mit den leckersten Sorten – doch der Trend geht zum Selbermachen! Und dazu brauchen Sie in den meisten Fällen nicht einmal eine Eismaschine. Im Buch „Eis-Träume: Selbstgemachtes aus Früchten, Milch und mehr“ von Sabine d’Agostini aus dem blv-Verlag finden Sie, was Sie dazu benötigen und außerdem die leckersten Rezepte! Aber auch Ihrer eigenen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt….
Als Zutaten und Grundlagen brauchen Sie zum Beispiel:
Hier bekommen Sie das Buch: