Kobby Mendez / Unsplash
Leckere Rezepte 30.10.2024

Heiße Cocktails für die kalte Jahreszeit

Heiße Caipirinha

Zutaten:

4-6 cl Cachaça

1 EL Brauner Rohrzucker

1 Limette

Minze - optional

Heißes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Limetten längs halbieren, dann vierteln und achteln
  2. Zusammen mit der Minze ins Glas geben und mit dem Stößel oder einem Löffel zerdrücken
  3. Einen Esslöffel vom braunen Rohrzucker darüber geben
  4. Das heiße, nicht mehr kochende Wasser über die Mischung gießen
  5. Mit Cachaça aufgießen (wahlweise nur 4-6 cl abmessen). Fertig!

Heißer Mojito

Zutaten:

4 cl Weißer Rum

1,5 cl Limettensaft - frisch gepresst

1 TL Rohrzucker

1 Zweig Minze

150 ml Heißes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Blätter vom Minzzweig  zupfen und Limettensaft sowie Rohrzucker in das Glas geben
  2. Die Mischung mit einem Stößel vermischen und anschließend mit heißem Wasser aufgießen
  3. Den Rum dazugeben kurz verrühren und genießen

Hot Toddy

Zutaten:

4 cl Scotch Whisky

4 cl Zitronensaft

1-2 TL Honig

1 Birnenscheibe

1 Zitronenscheibe

1 Sternanis

1 Stange Zimt

1 Stängel Rosmarin

Heißes Wasser

Zubereitung:

  1. In einem Teeglas zunächst Whiskey, Zitronensaft und Honig mit einem Löffel verrühren
  2. Birnenscheibe, Zitronenscheibe, Sternanis und die Zimtstange ins Glas geben
  3. Mit heißem Wasser aufgießen und servieren

Irish Coffee

Zutaten:

4,5 cl Irish Whiskey

2 TL Brauner Rohrzucker

Heißer Kaffee

Sahne

Zubereitung:

  1. Das Glas für den Irish Coffee am bestem Vorwärmen und dann Whiskey, Zucker und heißen Kaffee abmessen und hineingeben
  2. Die Mischung mit einem Barlöffel für 15-20 Sekunden gründlich verrühren
  3. Den Irish Coffee mit leicht geschlagener Sahne toppen. Hierfür die Sahne vorsichtig über den Rücken eines Barlöffels auf den Drink laufen lassen
  4. Wahlweise mit Schokostreuseln oder grünem Minzlikör garniert servieren

Hot Buttered Rum

Zutaten:

5 cl Brauner Rum

1,5 cl Zuckersirup

2 Stück Gewürznelken

1 Prise Zimt

1 Prise Muskatnuss

2 TL Butter - ungesalzen

150 ml Heißes Wasser - zum Aufgießen

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen
  2. Den braunen Rum sowie den Zuckersirup in ein hitzebeständiges Glas geben
  3. Anschließend die Gewürznelken und die Zimtstange dazugeben und mit dem kochenden Wasser aufgießen
  4. Die Butter vorsichtig auf den Drink gießen, so dass diese auf dem Drink schwimmt
  5. Mit einer Prise Muskatnuss bestreuen und servieren
Zur Übersicht

Auch interessant