21.05.2014, 09:00Uhr
Vom 22. Mai bis 1. Juni laden die norddeutschen Gastronomen wieder auf den Wittelsbacher Platz (U-Bahn Odeonsplatz), um auf dem Original Hamburger Fischmarkt auf Reisen die köstlichen Meeresschätze zu servieren.
Scampis, Röstis mit Sahnehering, Steinbutt, Jacobsmuscheln und Hummersalat werden die Gourmets anlocken wie der Kutter die Möwen. Und wer anheuern will, der kann dort auch den Seemannseignungstest bestehen und das Hamburger Nationalgericht, den Labskaus probieren, zubereitet von der Labskaus-Hilde. Nach einem knackigen Fischbrötchen oder der gebratenen Scholle muss natürlich auch das gut gekühlte Blonde fließen. Ist alles zu haben auf dem Markt, genau wie Champagner, Wein und Weißbier. Und damit die Stimmung steigt wie der Seegang auf der Nordsee wird Andreas Bentin, ein ehemaliger Münchner, Seemannslieder schmettern, als hätte er nie etwas anderes gemacht, als um Kap Hoorn zu segeln. Machen Sie einen Küsten-Kurzurlaub auf dem Wittelsbacher Platz!
Original Hamburger Fischmarkt in München
22.Mai – 01.Juni 2014
Wittelsbacherplatz , U-Bahn Odeonsplatz
Öffnungszeiten: täglich 10-22 Uhr, sonntags ab 11 Uhr
uk