Grillen, Uli, BBQ
22.02.2016

Buch zu gewinnen: Die hohe Schule des Grillens

Neu, heiß, lecker – die Bavarian BBQ Week 2016

Die Garten München ruft 2016 erstmals zur Bavarian BBQ Week und hat das Areal rund ums Grillen und Barbecue auf 600 Quadratmeter erweitert. Vom Grill2Go bis zur komplett ausgestatteten Outdoor-Küche ist alles geboten: alle angesagten Marken, heiße Trends, raffinierte Tipps und tolle Innovationen. Ob Smart-, Mobil- oder Kult-Grillen mit dem Dutch Oven, Smoker oder à la Plancha – vom 24. Februar bis 1. März kann Vieles getestet und Leckeres probiert werden.

Arabella-Moderator Uli Florl blickt bereits jetzt voraus auf die Grillsaison und informiert Sie über die Trends beim „Grillsport“ – hier zum Nachlesen und Nachhören.

Grillen mit Uli


 

Teil 3: Nicht alltägliche Grill-Rezepte

Würschtl, Schweinebauch und Cevapcici sind von gestern – heute ist „Die Hohe Schule des Grillens“ angesagt!

Grill-Profi Andreas Rummel verrät in seinem Buch aus dem Christian Verlag Expertentricks und deckt weit verbreitete Grill-Irrtümer auf. Ausführliche und doch leicht verständliche wissenschaftliche Grundlagen sowie einfachste technische Kniffe machen auch Sie zum Profi! Lernen Sie, wie Sie garantiert jedes Stück Fleisch und vieles mehr auf den Punkt perfekt servieren können. Dieses Wissen und die mehr als 100 abgefahrenen Rezepte werden Sie zum Star der nächsten Grillparty machen!

Der international anerkannte Grillexperte tourt seit zehn Jahren rund um die Welt und durch TV-Shows aller Art. 200-mal im Jahr steht er am Grill, u.a. bei BBQ-Seminaren, Grillshows, Messen und privaten Veranstaltungen. Dabei vermittelt er Tipps und Tricks zum kreativen Grillen an ein fasziniertes Publikum und räumt zahlreiche Irrtümer und Vorurteile zum Thema Grillen aus dem Weg. Regelmäßig tauscht sich der Meistergriller mit Spitzenköchen über die neuesten Lebensmittel und Zubereitungstechniken aus und verwandelt alle erdenklichen Fleisch- und Fischarten, Gemüse, Früchte, Teig- und Eierspeisen in köstliches Grillgut. Stetig auf Innovationen setzend und nach Trends suchend, probiert Andreas Rummel immer wieder neue Produkte und entwickelt daraus raffinierte Rezepte.

Ein Rezept aus dem Buch als Appetizer für Sie – klicken Sie auf das Bild!

Lammrücken mit Zucchinipüree

Sie können das Buch „Die Hohe Schule des Grillens“ bei uns gewinnen – tragen Sie sich ins Mitmachformular am Ende der Seite ein!

Ulis Tipp als Podcast:


Teil 2: Die Küche im Freien

Outdoor-Cooking, wie die „Küche im Freien“ neudeutsch heißt, ist in aller Munde und auch auf der Garten München ein Trend. Neben „normalen“ Grills in allen Größen, Smokern und Räucheröfen gibt es ganze nach draußen verlegte Küchenzeilen – da ist natürlich der Stromanschluss vorausgesetzt.

Einige Inspirationen für die Outdoor-Küche finden Sie auf youtube:

https://youtu.be/EVhs-3sBhuI

Sollten Sie nun nicht über das für eine Outdoor-Küche nötige Grundstück (und Kleingeld :)) verfügen, dann sei Ihnen ein anderer Trend für das Kochen unter freiem Himmel ans Herz gelegt: Machen Sie es wie die Cowboys! Diese benutzten seinerzeit sogenannte Black Pots, auch Potjie (sprich Poikie), Dutch oder auch Camp Oven genannt. In ihnen wird über der Glut eines offenen Feuers oder mit glühenden Grillbriketts auf alt hergebrachte Art und Weise gekocht, gebraten, geschmort und gebacken.

Im Rahmen der BBQ-Week auf der Garten München gibt es sogar einen Wettbewerb dazu, das Dutch Oven Cook Off am 27. Februar ab 10 Uhr! Das Regelwerk dazu und die angemeldeten Teams finden Sie hier. Dort können Sie sich Inspirationen und Tipps für die Ausstattung holen – und dann: den Frühling abwarten und loskochen!

Ulis Tipp als Podcast:


Teil 1: Kleckern oder Klotzen? Mobile Minigrills und der große Natursteingrill

Sie möchten gerne unterwegs grillen? Oder haben wenig Platz auf dem Balkon? Dann ist ein mobiler Mini-Grill für Sie die Lösung. Doch auch bei der „kleinen Lösung“ gibt es einige Dinge zu beachten:

Die Kür ist natürlich ein großer, selbstgebauter Natursteingrill im eigenen Garten – quasi die „Feuerstelle der Neuzeit“, um die sich alle versammeln:

Ulis Tipp als Podcast:

 


Alles weitere zum Thema Grillen auf der Garten München
vom 24. Februar bis 1. März 2016!


Jetzt mitmachen und das Buch „Die Hohe Schule des Grillens“ gewinnen:

Die Verlosung ist beendet!

Teilnahmebedingungen: Teilnahme ab 18 Jahre. Mitarbeiter und Angehörige von Radio Arabella sowie den beteiligten Unternehmen dürfen sich nicht an der Aktion beteiligen. Ein Gewinnanspruch ist nicht übertragbar und kann nicht ausgezahlt werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Teilnahmeschluss ist der 24. Februar 2016, 12:00 Uhr.

Zur Übersicht

Auch interessant